Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Евросоюз уже не против «Северного потока-2»

Евросоюз уже не против «Северного потока-2»


Евросоюз решил больше не препятствовать строительству российского трубопровода «Северный поток-2» и предлагает провести переговоры с Москвой по этому вопросу, сообщает The Wall Street Journal.

Еврокомиссия уже направила членам ЕС документ, в котором предложила обсудить проект строительства газопровода в правовом поле и начать переговоры по согласованию работ. «Нам не нравится «Северный поток-2» в политическом отношении. Но у Еврокомиссии нет юридических оснований ему препятствовать, поскольку правила Евросоюза не распространяются на морскую часть трубопровода», — заявила представитель Еврокомиссии Анна-Кайсу Итконен.

В июне 2016 года сообщалось, что Германия активизировала усилия по созданию политических условий в Евросоюзе для реализации «Северного потока-2». Главным противником строительства газопровода все это время оставалась Польша. Судя, по всему, теперь Варшаву будут убеждать.

Напомним: «Северный поток-2» это расширение газопровода «Северный поток» (строительство третьей и четвертой ниток). Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыва 31.03.2017

    Если им нужна эта труба, пусть они сами ее и строят!




    0



    0

POST A COMMENT