Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Еврозрада: ЕС не нашел повода для экономической интеграции с Украиной

Еврозрада: ЕС не нашел повода для экономической интеграции с Украиной

Еврозрада: ЕС не нашел повода для экономической интеграции с Украиной

Еврозрада: ЕС не нашел повода для экономической интеграции с Украиной

 

В свете уклонения Порошенко от дебатов в Европарламенте по исполнению Киевом обязательств евроассоциации, подписанной сравнительно недавно, Брюссель негативно расценивает дальнейшую интеграцию бывшей Украины в торговый мир ЕС.

 

Эксперты подчёркивают отрицательные мнения политиков и чиновников стран Евросоюза по поводу возможного сближения Киева с внутренним еврорынком.

 

Такое мнение представил журналистам издания «Зеркало недели» советник главы украинского МИДа Тарас Качка.

 

Дипломатический чиновник убежден, что пристальное внимание ЕС к применению Договора об ассоциации страны 404 и долгожданного еврорынка не приводит к пониманию экономического исполнения этих стремлений на бумаге.

 

Кровно заинтересован ЕС лишь в энергетике, которую лоббируют Брюссель, Страсбург и все столицы стран еврозоны, но все это «лишь подтверждает общее правило». Киев не имеет рычагов давления для продавливания интеграционной логики уже подписанного договора об ассоциации.

 

Основной зрадой советник Климкина считает непризнание Евросоюзом промышленных товаров Украины соответствующими стандартам качества ЕС. Внутренние требования рынка флегматичного к стараниям незалежки соседа весьма высоки. Киеву их не осилить.

 

Заключать Договор об ассоциации даже не начинают, оттягивают всеми силами долгожданный момент. Отговорками обошлись все обещающие «вот-вот» подписать желанный Киеву документ. «25 ноября стороны договорились в 2019 году даже не начать саму оценку, которая дала бы основания формально провести переговоры», — посетовал Качка, намекнув на продолжение переговоров, всего лишь слов без дела.

 

Иными словами, никто в Европе не ждет товары и услуги Украины. Порошенко может дальше прятаться за получением томоса и толпами нищих обывателей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 16.12.2018

    У Евросоюза есть свои глобальные задачи и нахлебники
    без Украины, как, например Прибалтика и прочие.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)