Sunday, April 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Exxon Mobil просит освободить её от действия антироссийских санкций

Exxon Mobil просит освободить её от действия антироссийских санкций


Нефтяная компания Exxon Mobil, которую до назначения на должность госсекретаря США возглавлял Рекс Тиллерсон, обратилась к Министерству финансов США с просьбой освободить ее от действий санкций, ограничивающих сотрудничество с российской нефтяной компанией «Роснефть».
Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США, знакомые с этим вопросом.
По данным источников, Exxon Mobil добивается разрешения США на проведение бурения совместно с «Роснефтью» в нескольких местах, запрещенных санкциями.
Сообщается, что в июле 2015 года компания подала заявку на освобождение ее от действия санкций, чтобы получить разрешение на доступ к Черному морю, но эта заявка не была одобрена.
«Запрос на освобождение от действия санкций, вероятно, будет внимательно изучаться членами Конгресса, которые стремятся усилить санкции в отношении России в ответ на вмешательство в выборы в США», — отмечает The Wall Street Journal.
Напомним, «Роснефть» попала в список российских компаний, против которых применяются экономические санкции в связи с конфликтом на Украине.
По данным Reuters, Exxon Mobil ведет свою деятельность в более чем 50 странах мира. В 2011 году Exxon Mobil подписал соглашение с «Роснефтью» для совместной разведки и добычи нефти. С того времени компании создали 10 совместных предприятий.
Тиллерсон был критиком санкций США против РФ, введенных после возвращения Крыма в состав России, по его словам Exxon Mobil была вынуждена отказаться от некоторых проектов, что повлекло убытки в сумме около 1 млрд. долларов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT