Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Facebook заблокировал RT возможность публиковать ссылки и видео на его англоязычном аккаунте

Facebook заблокировал RT возможность публиковать ссылки и видео на его англоязычном аккаунте


Социальная сеть Facebook заблокировал российскому телеканалу RT возможность публиковать сообщения со ссылками, картинками и видео на его англоязычной странице. Эти опции снова будут доступны после того, как закончится инаугурация Трампа, которая состоится 21 января, сообщается на сайте телеканала.
Ограничения были введены во время прощальной пресс-конференции Барака Обамы. Facebook заявил, что транслируя её, телеканал якобы нарушил авторские права. Однако на самом деле никаких нарушений RT не совершал и имел права вести трансляцию выступления уходящего президента.
Согласно уведомлению, которое прислали администраторы соцсети, жалобу на RT подал телеканал «Настоящее время». Это СМИ является проектом американского «Радио Свобода», которое финансирует Госдепартамент США.
«Я не удивляюсь. Если бы Госдеп мог отключить нам воздух, отключил бы», — прокомментировала ситуацию главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Официального уведомления и четких объяснений от администрации социальной сети телеканал не получил. Пока ведутся переговоры с командой Facebook, журналисты не могут обновлять страницу в нормальном режиме. Если Телеканалу не удастся добиться быстрого снятия ограничений, он не сможет вести трансляцию с церемонии инаугурации избранного президента США.
Действия администрации Facebook лишают российский телеканал части аудитории. Таким образом соцсеть фактически создает конкурентное преимущество западным каналам, считает секретарь Союза журналистов России, член исполкома Международной федерации журналистов Тимур Шафир.
Пользователи поддержали RT в комментариях, многие из них усомнились в том, что причиной блокировки стал технический сбой, и указали, что действия Facebook напоминают цензуру.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − восемнадцать =