Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51

  
0

штурм Зоны 51

 

В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты собирались «массированным штурмом» проникнуть на эту базу, известную также как «Зона 51».

 

Идея штурма появилась, когда один из аккаунтов в Facebook в шутку призвал пользователей Интернета «напасть» на Зону 51, «чтобы увидеть инопланетян». Почему для этого была выбрана дата 20 сентября, не объяснялось.

 

"штурм" Зоны 51

«Вторжение» прошло довольно мирно и без угрозы безопасности базы. Результатом авантюры стал арест пяти человек — троих за попытку въезда без разрешения на территорию «Зоны 51», ещё одного — за непристойное поведение после мочеиспускания возле входа, а пятого — за инцидент, связанный с алкоголем.

 

Шериф округа Линкольн — там, где находится Зона 51 — Керри Ли сообщил, что большинство «штурмующих» вели себя хорошо, за некоторыми исключениями.

 

Группа примерно из 150 фанатов НЛО и искателей приключений собралась перед строго охраняемым входом авиабазы около 3:00 (по местному времени) в выбранную дату. На одном был оранжевый скафандр, на некоторых — алюминиевые шапочки и маски инопланетян. В руках были плакаты с надписями «Они здесь», «Спасите инопланетян от правительства» и т.д.

 

Штурм Зоны 51
«Штурм» Зоны 51

ВВС США накануне сделали общественности серьезное предупреждение не вторгаться на объект, который используется для испытаний авиации и обучения персонала. 

 

«Зона 51» — удаленное подразделение в штате Невада, относящееся к военно-воздушной базе Эдвардс. Согласно многочисленным мифам, правительство США укрывает там пришельцев и летающую тарелку, разбившуюся в 1947 году возле Розуэлла. Американские власти с неохотой признали существование этого секретного объекта в пустыне, чем только подстегнули различные теории заговоров. Мероприятие в Facebook под названием «Штурм зоны 51. Всех нас не остановить» привлекло внимание 3 миллионов человек, в том числе, множества знаменитостей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […]
Наверх Наверх