Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Фантастика Брэдбери в реальности на Украине

Фантастика Брэдбери в реальности на Украине

На базе отдыха под Киевом на растопку пустили книги русских и зарубежных классиков.

 

Об этом написал с соцсети Фейсбук киевлянин Валентин Ореховский. Вот его рассказ:
«В выходные дни отдыхал на базе отдыха КПИ (Киевский политехнический институт!). Наблюдал картину, как библиотечными книгами топят печь. Вроде не Третий рейх и не инквизиция, а серьезное учебное заведение. Но варварство изумительное!!! Задумался, а какое будущее в стране, где топят книгами? Возможно ли подобное в Оксфорде или Кембридже? На полу возле печки, я увидел, пророчески лежал томик Рэя Брэдбери «451-по Фаренгейту». Сама же база отдыха КПИ находится в селе Глебовка Вышгородского района, где вокруг леса. Но леса тут не рубят, а предпочитают жечь книги».

 

Рядом с книгой писателя-фантаста Брэдбери на фотографиях, которые автор выставил в сети, видны тома Толстого, «Горе от ума» Грибоедова, произведения Некрасова, произведения писателей Франса, Фицджеральда и других классиков литературы. Книги на украинском языке в объектив не попали, потому что их там не было…

 

 

…В сети началось бурное обсуждение этого факта. Вот лишь несколько цитат.

Ольга: «Мне в детстве говорили, что книга — это лучший подарок. В мои школьные годы интересную книгу купить была огромная проблема. Чтобы подписаться на какое-нибудь издание, надо было сдать несколько килограммов макулатуры и ещё ходить отмечаться в очереди, и только потом можно было получить долгожданную книгу… А сейчас это ни кому не надо… духовность упала, цинизм процветает».

 

Ирина, студентка: «Мы приносим в университет книги для детских домов, для сельских библиотек, домов инвалидов. Как же так????!!!! Неужели нельзя было раздать эти книги нуждающимся, если они не нужны вузу!»

 

Наталья: «Это началось не сейчас. Ещё, когда начинался этот национализм 25 лет назад, я увидела на сборном пункте макулатуры тонны книг на русском языке из библиотек. Их сдавали в утиль, потому что книги были на русском языке».

 

Юрий: «После факельных шествий это не удивительно»…

 

Напомним, что в романе американского фантаста Рэя Брэдбери, на который обратил внимание Валентин Ореховский, описывается общество, где все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.
Нечто подобное сейчас происходит и на Украине.

Review overview
2 комментария
  • Светлана 27.01.2017

    ЖГЛИ ЛЮДЕЙ.. — — НА МАЙДАНЕ, В ОДЕССЕ, НА ДОНБАССЕ…
    ЖГУТ МИРОВУЮ — ДА, НЕ ТОЛЬКО РУССКУЮ — КЛАССИКУ…
    — ГЕБЕЛЬС ОЖИВАЕТ В ГРОБУ — ВЕДЬ ОНИ В ГЕРМАНИИ НАЧИНАЛИ С ЭТОГО ( все знают видео из фашисткой Германии с кострами из книг… НЕМЕЦКИХ классиков.., в том числе… Гёте, например… )
    — А ПОТОМ ДЕЛАЛИ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОЖИ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ… — с фюрерами в башке ещё и не такого натворят….
    \\\ Многие из этих книг я узнаю по обложке… Жаль! Дикие тупые, но стремящиеся в Европу — Варвары! ====================================
    и всё это варварство — в КПИ — бывшим некогда лучшей кузницей инженеров и техников не только для Украины… КИЕВСКИЙ ПОЛИТЕХ… В 2014-м из него уволили мою подругу. За то что, что на предложение сдать деньги на войну, она тихо ответила — Я верю в Бога и я — за мир… Всё, выкинули на улицу без объяснений и проч…\\\
    #УкраинскийФашизм – Все этапы пройдены — осталось только концлагеря построить для инакомыслящих и неугодных, из них начать мыло варить и из кожи сумочки делать…




    0



    0
  • Светлана 27.01.2017

    «От хулиганства до фашизма расстояние меньше воробьиного клюва» — Максим Горький




    0



    0

POST A COMMENT

четыре × четыре =