Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фейковое добро Украины: скандал с гуманитарной помощью обрел невиданные масштабы

Фейковое добро Украины: скандал с гуманитарной помощью обрел невиданные масштабы

 

Оказывается, на Украине не только государственность фальшивая, но и добро, в понимании свидомом, разумеется, оказывается на поверку подделкой, липой и ничтожным обогащением за счет высокопарных разглагольствований о высоких материях «желто синего свойства».

 

Украинские силовые ведомства и следственные учреждения открыли 25 уголовных дел, возбужденных по фактам махинаций с гуманитарной помощью, пишет о таком лиходействе перекрытом силовиками сайт «правительства» Украины. Ловцы коррупционеров раскопали, что большая часть гуманитарной помощи, завезенной на территорию желто-синего цвета за ближайшие 3 три года, гуманитаркой называться не может.

 

Распространена очень такая теневая схема, когда под видом гуманитарных грузов завозят обычный коммерческий товар, который потом с успехом распродают по магазинам.

 

Сухая статистика приводит такие объемы ввезенных грузов, фактически идущих под маркировкой гуманитарных: в 2015-ом — более 68000 тонн, 2016-м — 29,5 тысячи тонн, 2017-ом — 12000 тонн. Во все перечисленные годы, за исключением текущего, поскольку по нему данные не сформированы еще, основная доля ввезенного была коммерчески реализована на территории страны 404.

 

Также налоговики и следователи раскрыли много схем, позволявших обходить таможенные пошлины, собиравшиеся в государственный бюджет, дырявый и нищий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT