Фейковые перемоги: Приближение к Донецку имитировал «королевский стройбат» ВСУ

  
0

Фейковые перемоги: Приближение к Донецку имитировал «королевский стройбат» ВСУ

 

Уже несколько дней в украинских СМИ муссируется тема плотного продвижения оккупантов ВССУ к границам Донецка. Шуму много, поэтому решили разобраться, что за мифы снова призваны взбаламутить общественный резонанс информпространства.

 

После детального анализа оказалось, что незалежные журналисты решили представить ремонтные работы так называемых «королевских пехотинцев» ВСУ в районе Марьинки (давно уже оккупированной киевской бандой) за приближение к столице ДНР.

 

Шумиха расходится волнами и подогревается тиражированием вброса о том, что вроде до позиций республиканских военных под Донецком остаются менее 100 метров. Портал «Донбасс Сегодня» опроверг данные притязания бумагомарак, опираясь на сведения, полученные от военкоров.

 

Как отметил в своём репортаже российский военкор Александр Сладков, «рассказы украинской армии о том, что они подошли к Донецку на расстоянии ста метров — полная ложь». Выдавать желаемое за действительно — отличительная манера подачи ложных сведений украинских режимных СМИ. Что касается положения на фронтах, они, кроме значительного увеличения обстрелов со стороны боевиков ВСУ, изменений не претерпели. «В реальности они никуда не входили, посёлок Александровка по-прежнему контролируется армией ДНР», — уточняет российский военкор.

 

Не подтверждают эти вбросы и разведданные военных республиканской армии. Журналисты получили комментарий по поводу у замначальника УНМ ДНР Эдуарда Басурина: «То, что ВСУ усилили интенсивность обстрелов, — это так. Однако продвижения их не наблюдается».

 

Первоисточником фейка о «продвижении» стало сообщение украинских журналистов о том, что примерно месяц назад силами «отдельной механизированной бригады им. Короля Данила (то есть, 24-ая бригада ВСУ — прим. ред) оборудован ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки». Преподано так, будто пригород Донецка не находится долгое время под оккупацией киевских боевиков, откуда регулярно устраивают обстрелы по столице.

 

Однако журналисты временщиков подчеркнули: «следовательно, украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций».

 

Отмечают штабные фантазёры «ООС» наличие «опорных пунктов подразделений» в сторону Александровки, также установленных «силами пехотинцев».

 

Никто не спорит, что противника из-под носа надо гнать давно, к этому стремятся все подразделения республиканских армий, но выдавать свои ковыряния на оккупированных землях за очередные «перемоги» в территории — это уже перебор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх