Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фигурант дела о сбитом «Боинге» МН17 возглавит аэропорт Николаева

Фигурант дела о сбитом «Боинге» МН17 возглавит аэропорт Николаева

 

Имеющего прямое отношение к крушению сбитого над Донбассом малайзийского Боинга МН-17 пилота Волошина недавно назначили исполняющим обязанности руководителя КП «Николаевский международный аэропорт». Об этом сообщил местный портал, который ссылался на собственные ресурсы.

 

Приказ о вступлении в должность летчика Волошина подписал руководитель Николаевской ОГА Савченко.

 

Дело в том, что Волошин был пилотом штурмового истребителя Су-25, приписанного к 299-й Николаевской бригаде авиации тактического назначения. Он совершил 33 боевых вылета, в том числе после начала кровавого вторжения Украины в Донбасс 2014 года вплоть до запрещения минскими соглашениями применения авиации над шахтерскими республиками.

 

Информация из очередной части расследования по сбитому над ДНР самолёту, которая была представлена в газете «Совершенно секретно», содержала карту воздушного перемещения военного борта ВВС Украины. Его путь, согласно фотофиксированию, который пересекал небо над Донецком в день крушения лайнера из Малайзии, пересекался с эшелоном пассажирского борта МН-17..

 

Начался полет истребителя, управлявшегося пилотом Волошиным, с аэродрома в Чугуеве Харьковской области, далее проследовал в юго-восточном направлении. Траектория его следования пересекает путь сбитого пассажирского «Боинга» в районе Снежного.

 

Также на портаде «Совершенно секретно» ранее приводили копии приказов Службы Безопасности Украины, свидетельствующие об уничтожении улик и свидетелей крушения самолета Boeing, сбитого над Донбассом в июле 2017 года.

 

И вот теперь фигурант, который косвенно, если не прямо причастен к крушению, будет руководить одним из ключевых аэропортов бывшей страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT