Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева стала секретарем ТСЖ элитного дома, в котором отбывала домашний арест

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева стала секретарем ТСЖ элитного дома, в котором отбывала домашний арест


Фигурант уголовного дела о многомиллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева стала секретарем товарищества собственников жилья (ТСЖ) в элитном московском доме, в котором она ранее отбывала домашний арест и в котором она проживала сама, в 13-комнатной квартире. Об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По информации источника агентства должность председателя товарищества в этом же доме занимает бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Как следует из копии протокола годового общего собрания членов ТСЖ, имеющегося в распоряжении агентства, за избрание Васильевой секретарем проголосовали 100% присутствовавших на собрании. Протокол подписан председателем собрания А.Сердюковым.
Напомним, Васильева была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества Минобороны. Суд зачел экс-чиновнице время содержания ее под домашним арестом с ноября 2012 г. Она отбывала наказание в колонии в пос. Головино Владимирской области с 23 июля 2015 г. 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области вынес решение об ее условно-досрочном освобождении.
В рамках расследования уголовного дела было арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой. В том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира на одной из самых дорогих улиц столицы — в Молочном пер., где чиновница отбывала домашний арест. Кроме того, арест наложен на финансовые активы Васильевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT