Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фиксированная ставка за растаможивание авто сделает невозможным злоупотребление таможенников — эксперт

Фиксированная ставка за растаможивание авто сделает невозможным злоупотребление таможенников — эксперт


Растаможку автомобилей на Украине нужно сделать доступной для граждан. Можно ввести фиксированную ставку, например, 1 доллар — за кубический сантиметр объема двигателя. Такое нововведение позволило бы исключить злоупотребления на таможне.

Об этом заявил представитель Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Как эксперт по проведению товароведческой экспертизы, могу подтвердить, что сегодня, согласно методикам Кабмина, эксперты могут один и тот же автомобиль оценить и в тысячу долларов, и в 10000 долларов, и при этом они не нарушат закон. Украинцы именно из стоимости автомобиля платят налоги, а вот таможенники могут этим злоупотреблять, оценив автомобиль так, как им будет выгодно», — отмечает эксперт.

Специалист объясняет, что именно фиксированная стоимость таможенной пошлины, которая зависит от объема двигателя, смогла бы сломать такую ​​схему махинаций.

«Например, если ввозится автомобиль с объемом двигателя 900 кубических сантиметров, то уплачивается 900 долларов таможенной пошлины. Если же ввозится более мощная машина на 3,5 литра объема, уплачивается 3,5 тысячи долларов. Если кроме этого сбора больше никаких платежей не взимать, это было бы справедливым наполнением государственного бюджета», — убежден Олег Назаренко.

А на Украине такая удобная, упрощенная и прозрачная система невыгодна для чиновников, которые продолжают наживаться на налаженных схемах.

«Депутаты апеллируют, что, например, поступления от акцизных сборов на авто в госбюджет является сверхбольшими. Однако поступления от этих платежей намного меньше, чем расходы на администрирование этого налога, то есть содержание налоговиков. По нашим подсчетам, бюджет только сэкономит, если будет введен единый фиксированный прозрачный налог, зато сократится количество дорогостоящих администраторов», — подытожил представитель Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =