Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Философия поклонников доллара

Философия поклонников доллара

Минфин РФ и Центробанк по текущей ситуации можно смело назвать «Клубом поклонников доллара». Нет, это не поклонение мамоне, это обычная осмысленная финансово-экономическая политика. Точнее, это политика лояльности международной системе, которая ведет экономическую войну против российского населения. У профильных специалистов бюджет «балансируется» просто, чем выше нефть и слабее рубль, тем больше пользы для бюджета. Однако, о населении, как и на Украине, здесь тоже не слишком думают. Особенно, на фоне объема импортных товаров в экономике РФ и постоянного увеличения цены на все, кроме покупательной способности средней заработной платы населения. Труд (в международной валюте) стоит все дешевле и дешевле.

Россия столкнулась с прогрессирующей экономической схемой: «получай как в Азии, но плати как в Европе». Валютный курс просто обеспечивает схему неравноценного обмена, при реализации которой «туземцы» продают свои трудовые услуги все дешевле и дешевле. Однако, в Минфине в нынешней ситуации опять задумались. Рубль ответственные специалисты предлагают девальвировать ориентировочно процентов на 10. Причина банальна, нефть стоит больше, чем планировалось. В правительстве боятся дефицита бюджета в случае дальнейшего роста стоимости нефти.

В нормальной частной конторе таких деятелей давно бы уволили, если бы у такой конторы, конечно, был бы самостоятельный хозяин. Все что происходит в российской экономике, проходит очень далеко мимо от простых граждан. Почти все, кроме неприятностей. В принципе, модель на Украине и в России похожая, разница лишь в допусках, конкретике и скорости получения требуемых показателей.

Это обычная «колониальная территория» доллара. Капитализм зависимых от западной метрополии людей, которые из года в год борются за «передовые показатели». Нефть падает — экономике плохо, растет — бюджету плохо. Не плохо лишь держателям иностранной валюты.

Любые геополитические проекты являются провокацией, в том случае, если правительство обеспечивает интересы иностранной валюты и «мировой экономики» в первую очередь. Если же доллар сильно падает, его в рамках «долларового протекционизма» покупает российский Центробанк, чтобы затем (вероятно) обменять эту выручку на американские государственные облигации. Хочешь, не хочешь, а вспомнишь выражение классиков о том, что капитализм — это всегда лишь грабеж самых слабых и вывоз капитала. Какие перспективы у подобной экономической политики? Либо население сильно ослабеет, либо система сильно изменится. Закон диалектики и экономической эволюции, которая идет сейчас по всему миру.

Тем временем, некоторые управленцы заговорили о «диверсантах» в структурах правительства. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Роскосмосу провести анализ критически важных отраслевых предприятий, чтобы избежать брака в ходе производства объектов для космического запуска. Отозваны все двигатели ракет, которые были произведены на Воронежском механическом заводе.

Вице-премьер правительства РФ оценивает культуру производства на предприятии как довольно слабую. Рогозин считает, что те, кто платит работающим в ракетно-космической отрасли по 10-15 тысяч рублей в месяц, могут называться «диверсантами». На деле получается, что российские ракетоносители изготавливают «экономические рабы», современный продукт «развитого рынка» и «прогрессивных экономических отношений».

Российское ракетостроение между тем активно используется для коммерческих запусков и обслуживания международных проектов. Российские «экономические рабы» создают оборудование для полетов в космос, почти точно также как когда-то в древнем Египте местные рабы строили знаменитые (до сих пор) пирамиды. Есть стратегическая установка, чтобы нищие своим трудом не богатели?

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Benedikt 03.02.2017

    Абсолютно все правильно, но слишком мягко и без фамилий




    0



    0
  • 111 03.02.2017

    Это гауляйтеры, а не правитеьство. Их задача — грабить страну.




    0



    0
  • Василий Иванов 06.02.2017

    Надо обязательно провалить несколько пусков ракет, что бы «выяснить» одну из причин этих провалов — нищенскую зарплату сборщиков ответственных узлов. Это наверное потому, что Рогозин привык курировать «сверху», а пора бы привыкнуть и «снизу». Пущенных на ветер денег, после провала пусков ракет, хватило бы этим сборщикам на десять лет вперёд, с зарплатой не ниже федерального министра.
    А от долларовой «соски» оторвутся наверное только тогда, когда ощутят у своего уха дуло пистолета. Так наверное надо приставить…




    0



    0
  • Василий 10.02.2017

    Наибулина поражает убожеством своего даже не мышления а самовыдумывания, не зря вшивенькое агентство вцепилось в нее, видимо, денег хочет. Но дело не в этой бедной особе, конечно. Всё решает Главковерх от и до, так что всё к нему, а мы Его все любим аж до оцепенения. Можно строить разные версии сидения тех и других, но это без толку. Даже, если их уловят за руку — они отопрутся, но может за руку взять и такая рука, от которой уже не уйдут никуда. В это они не верят, но это не за горами, еще подождем-с




    0



    0

POST A COMMENT