Home / БЫВШИЙ СССР  / Финал ЧМ-2018: Кремль бьёт рекорды, а Киев рвёт чубы

Финал ЧМ-2018: Кремль бьёт рекорды, а Киев рвёт чубы

Финал ЧМ-2018: Кремль бьёт рекорды, а Киев рвёт чубы

Финал ЧМ-2018: Кремль бьёт рекорды, а Киев рвёт чубы

 

Как известно, вчера завершился Чемпионат мира по футболу, проходивший в России, победителями спортивного первенства стали французские игроки выковавшие себе победу в полном драматизма финальном матче с хорватской сборной.

 

Угадайте с первого раза, кто больше всех сокрушался проигрышу балканцев и искал потом причины данного поражения? Естественно свидомые небратья за кордоном. Посмотрев матч до закономерного конца, они стали сразу перебирать причины поражения хорватов. И ведь сразу же «определили», практически не глядя на результаты игры и экспертные мнения спортивных деятелей и самих игроков.

 

По мнению украинских патриотов и бывших поклонников хорватской сборной, виновата президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Политическая дама, как считают пользователи украинского сегмента Интернета, слишком тепло провела беседу с Владимиром Путиным.

 

Настроенные скептически украинцы выразили своё недовольство в двух фразах: «У неё был выбор — крикнуть „Слава Украине!” или лобызаться с Путиным. Она выбрала второе». Поскольку президент предпочла открытое общение с российским коллегой, то проигрыш хорватов свидомая братия восприняла как «кару за зраду». Политизированное околофутболье соседей вышло за рамки любого смысла.

Общий фон разговоров украинского интернета сводится к поливанию последними словами европейских «терпил», которых ставят в одну очередь с украинскими властями, которые по мнению единоукраинских патриотов, слишком подстраиваются под российскую политику. Считают свидомые, что лишь прибалтийские политики остаются непреклонными в антироссийской риторик, правда их мнения никто не спрашивает, но это уже мелочи.

 

Такая негативная реакция возникла на фоне более чем успешных переговоров, проведенных перед финальным матчем. Мало того, что Владимир Путин лично присутствовал с обоими лидерами на завершающей ЧМ-2018 игре, так еще предварительно провел с хорватской и французским коллегами отдельные встречи.

Констатируем факт, что успешная политика Москвы оставила разговоры о бойкоте и мировом антагонизме для аутсайдерского Киева.

 

Подобное мнение высказал киевский политолог Дмитрий Корнейчук. Подчеркнув, что Кремль делает все возможное и выполняет все задачи, чтобы вернуть себе место в мировой политике, которое было изменено некоторыми после начала украинской агрессии против Донбасса и возвращения Крыма. «Успешно проведенным Чемпионатом мира, который никто на Западе не бойкотировал, Путин сделал первый шаг», — подчеркивает политический эксперт.

 

Очередным шагом на пути к мировой арене станет сегодняшняя встреча с Дональдом Трампом, назначенная на 16 июля в Хельсинки. Лишь украинские ангажированные Западом политики и ими же оставленные за бортом твердят об изоляции. На примере Чемпионата можно сказать смело, что международных партнёров нет как раз у Киева, и именно украинские самостийные бредни разорвали на части, не оставив от идеи «незалежной гидности» ни частички. Она просто никому оказалась не нужна. При таком раскладе остаётся им только козлов отпущения искать, чем и заняты незалежные самостийцы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)