Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Финансовая полиция не вправе применять силовые методы — эксперт

Финансовая полиция не вправе применять силовые методы — эксперт


Финансовая полиция, в отличие от налоговой милиции, не будет иметь права применять силовые методы, использовать оружие и принудительно изымать документацию.

Об этом рассказал член группы РПР «Налоговая реформа» Илья Несходовский.

В конце 2016 президент Украины подписал Закон «О Финансовой полиции». По словам эксперта, вновь орган существенно отличаться от своего предшественника — Налоговой милиции.

«Согласно новому законодательству, количество кадров из органа-предшественника не может превышать более 30%. Это значит, что кадровый состав новой структуры будет обновлен почти полностью. Работники будут избираться на конкурсной основе. Соответственно, претенденты должны иметь юридическое или экономическое образование, ведь будут выполнять совсем другие задачи, чем работники налоговой милиции», — объясняет эксперт.

Работники нового органа будут заниматься расследованием и проводить анализ данных о финансовых злоупотреблениях, а также собирать доказательства, чтобы подтвердить факт злоупотреблений.

«Стоит отметить, что в отличие от новосозданного органа, налоговая милиция действовала силовыми методами. Работники получали определенную наводку, приезжали на предприятие, силой всех задерживали, а уже потом разбиралась. Зато, согласно новому законодательству, финполиция таких полномочий не имеет. Новый орган полностью демилитаризуется, не будет иметь право пользоваться оружием и выезжать на предприятия», — отметил Илья Несходовский.

Существенная разница и в том, как будут расследоваться экономические преступления, объясняет эксперт. Теперь служащие финполиции — экономисты и юристы — будут анализировать договоры, изучать схемы, которые наносят государству большие убытки. Таким образом и будут определять, как осуществляются финансовые преступления.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 5 =