Финские добровольцы на Донбассе

  
0


Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс, политического обозревателя Алексея Наталенко доктор общественно-политических наук, правозащитник, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседатель Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма» Йохан Бэкман.

В 2008 году он опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии и основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем. В 2009-м году был объявлен спецслужбами Эстонской Республики «персоной нон грата» как человек «опасный для государственной безопасности» этой страны. 29 июля 2014 года Бекман был назначен официальным представителем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Финляндии.

Донбасс — место удивительное, оно притягивает неравнодушных людей не только с Украины и из России, но и из многих других стран. Финский журналист, директор международного информационного агентства Donbass DONi Дженус Путконен (слева) был первым западным гражданским добровольцем, получившим в прошлом году паспорт Донецкой народной республики. Второй стала бельгийка французского происхождения Кристель Неан, сотрудница агентства (справа). Между ними на фото — руководитель миграционной службы ДНР Владимир Краснощек. А паспорта выдавал глава республики Александр Захарченко.
Недавно глава ДНР Александр Захарченко лично наградил другого финского журналиста и правозащитника — Йохан Бэкмана орденом Дружбы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх