Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ФК «Шахтер» спасовал перед «ветеранами-атошниками»

ФК «Шахтер» спасовал перед «ветеранами-атошниками»

 

Что можно ожидать от команды из Донецка, которая три года меняет базы по бывшей Украине, старается подстроиться под реалии постмайданного пространства и «реабилитировать» свой статус «сепарского клуба», хотя ДНР они никогда и не поддерживали. Просто были дорогой спортивной «игрушкой» Ахметова, пока тот хозяйничал в Донецке.

 

Но тем не менее, игрокам некогда популярного и любимого в Донбассе ФК «Шахтёр» пришлось склонить свои гибкие шеи перед напором «ветеранами-атошниками», потребовавшими от них участия в акции поддержки боевиков «АТО».

 

Долгое время функционеры и игроки клуба лавировали между событиями и не выделяли своей позиции в принципе. Прятались за логичное вроде объяснение «спорт — вне политики». Однако точка кипения перешла экватор и теперь уже одним нейтральным статусом не отделаешься.

 

Точка отсчета скандала — матч в Киеве двух бездомных команд «Олимпик» — «Шахтер», обеим предложили начать матч с торжественного выхода на поле в сопровождении детей боевиков-«атошников», тех, что принимают участие в картельной операции по уничтожению республик Донбасса, единоукраинских преступников. Да еще надеть футболки с надписью «Мой папа — герой». «Шахтер» вроде как отказался поначалу. Но тут в бой вступила «армия патриотов». Все течения и движения, которые поддерживают «настоящее украинство» буквально взорвалась негодованием на такое решение.

 

Донецк давно уже вычеркнул сбежавших «внеполитических» спорстменов из числа достойных внимания, рассматривая Чемпионат Украины как нечто чуждое и враждебное, как можно тем же игрокам-дончанам играть на территории врага, когда в самом Донбассе, где их организовали и вырастили как команду, украинские «герои»-убийцы ежедневно обстреливают территорию и убивают людей. В общем Донецк их в упор не считает за своих: хотят хохлонацистов тешить, пускай, но без Донбасса.

 

И вот услышав о неповиновении «горняков», поднялась вся рать украинской банды. «Шахтер» должен получить по заслугам. Дети должны знать, что их отцы-герои могут постоять за своих детей», — недвусмысленно выдвинул угрозу полковник, командующий карательным батальоном им. Кульчицкого (утонувшего в подбитом вертолете возле свинарника на Донбассе), а также возглавляющий «Нацкомитет ветеранов войны, волонтеров и участников «АТО» Виктор Толочко.

 

Пропагандистскую чушь с футболками поддержали практически все команды бывшей Украины: «Карпаты», «Верес», «Черноморец», «Динамо» и «Александрия», «Звезда», «Заря», «Сталь». Даже «Олимпик» и «Мариуполь» нарядили игроков, отпрысков боевиков и гостей игр в такие одиозные одеяния.

 

И что вы думаете? Легко и непринужденно футболисты согласились «отдать дань уважения защитникам страны», хм, страны убивающей тот самый город и ту самую землю, где создавался клуб футболистов-горняков, превратившийся после начала агрессии Киева в каких-то клоунов и баклуш для битья.

Прогиб засчитан, звезда спортивного и общественного статуса ФК «Шахтер» в любом случае закатилась, осталось наблюдать, как эти лояльные ко всякой мерзости спортсмены и «лица без гражданства» стараются удержаться в поле зрения украинского беспредела, вместо активного противодействия таковому. Что де, все делают свой выбор, экс-«горняки», похоже, свой уже сделали. Офф-сайд засчитан.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × три =