Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Флаг Евросоюза не спас депутатов Луцка от массового побоища

Флаг Евросоюза не спас депутатов Луцка от массового побоища

На западноукраинском фланге снова шум стоит. Луцкие депутаты горсовета не удержались от массовой драки. Как выяснилось позже, конфликт вспыхнул во время принятия решения о возможности сдавать местную землю в аренду. Момент драки попал на видео, которое опубликовали на YouTube.

 

Документ в представленном виде не устроил выступавших, часть из городских депутатов предложила внести необходимые поправки и вновь выставить на голосование, однако получили отказ. Тогда депутат из числа заседателей включил музыку и вместе с колонкой пробовал пройти в помещение. Его сочувствующие коллеги в это время уже сцепились с оппонентами, потом им удалось заблокировать президиум. Все происходило под выкрики «Ганьба!».

 

Очевидцы происшествия из числа журналистов отмечают, что драка соединила как депутатов, так и местное чиновничество, присутствовали также «неизвестные спортивного вида». Проходила драка под украинским флагом, что вроде и привычно для украинского истеблишмента. Необычным было наличие флага Луцкой области и «святыни любого украинца» флага Евросоюза.

 

Драки парламентариев происходят на украинском пространстве постоянно. За недостаточностью убедительных аргументов нардепы и депутаты разных уровней прибегают к грубой физической силе. Нередко стены Рады наблюдают такие потасовки. Сопровождают такие драки обычно резонансные голосования.

 

По пресловутому «закону о реинтеграции» обычно страсти кипели в сессионном зале, а также вокруг парламента.

 

Особой драчливостью отмечаются «деятели« «Самопомощи» и «Радикальной партии». Внефракционный нардеп Владимир Парасюк особняком стоит в этой драчливой породе: в прошлом декабре он вздул полицейского, находясь в оккупированном Мариуполе. А чуть ранее напал с кулаками на экс-министра обороны, а нынче главу Управления государственной охраны генерал-полковника Валерия Гелетея.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT