Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Флаг Венгрии в Закарпатье чуть не сожгли радикалы Киева

Флаг Венгрии в Закарпатье чуть не сожгли радикалы Киева

 

Инцидент с политическим уклоном произошёл в городке Берегово, что в Закарпатье, где нацисты экстремистской партии-ОПГ «Свобода» устроили акцию протеста, во время которой намеревались сжечь флаг Венгрии. Случай был описан местными СМИ со ссылкой на силовые ведомства.

 

В прошлое воскресенье, 12 ноября, 50 нацистов-«свободовцев» сдернули национальный венгерский флаг со здания горсовета Берегово и сделали попытку сжечь его, однако были пойманы полицией «на горячем». Флаг у радикалов отобрали и водрузили на место.

 

Ситуацию с инцидентом прокомментировал даже губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, который подчеркнул об абсолютном неприятии местными жителями националистических украинских радикальных сил. Проводимые в Берегово «факельные шествия», немногочисленные, кстати, собираются за счёт привозных «патриотов» из соседних областей, по большей части из Львова.

 

Не остался в стороне и МИД Венгрии, глава его Петер Сийярто требует провести расследование инцидента и наказать виновных на уровне Киева.

 

Это не первая «черная кошка» пробегающая между Киевом и Будапештом. Начиная с принятия злосчастного закона об образовании, Венгрия категорически отказывается от поддержки европейских амбиций Украины. В частности, Венгрия наложила вето на проведение саммита НАТО — Украина в декабре этого года.

 

Так что покусывания карманных радикалов хунты неспроста участились. «Мстят» по-мелкому, как и положено желто-синим шакалам.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 + 12 =