Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фонд энергоэффективности позволит системно подойти к термомодернизации — вице-премьер Зубко

Фонд энергоэффективности позволит системно подойти к термомодернизации — вице-премьер Зубко

Фонд энергоэффективности — необходимый для государства инструмент, который даст возможность системно и взвешенно подойти к вопросам термомодернизации. Он позволит привлекать для этого не только средства из государственного бюджета, но и от наших иностранных партнеров. К тому же такие институты существуют во всех европейских странах.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Сейчас государство активно работает над созданием так называемого Фонда энергоэффективности, который дает возможность системно подойти к термомодернизации по всей стране.

«Этот инструмент был введен практически во всех европейских странах: Польше, Словакии, Германии, Литве. Ведь он дает не только финансовую поддержку, но и возможность технического решения, которое нужно ввести для лучшего эффекта от термомодернизации», — отметил Зубко.

Поэтому фонд не только дает возможность привлекать государственные средства, но и партнерские — от Евросоюза и Германского правительства. Именно от них мы сейчас имеем соглашение о софинансировании на суммы 25 и 100 миллионов евро.

«Поэтому непосредственно этот фонд дает возможность предложить конкретные технические решения. Кроме того, благодаря ему сам клиент может выбрать энергоаудитора, который определит, что нужно сделать, или нанять энергосервисную компанию, которая это внедрит и получить компенсацию от государства в размере до пятидесяти процентов», — рассказал Зубко.

И в случае многоэтажек, для качественного результата термомомдернизация должна предусматривать санацию дома.

«Это не только утепление стен или окон, но и вопрос замены инженерных сетей, установка счетчиков и индивидуального теплового пункта, который будет регулировать температуру, в зависимости от того, какая погода на улице. И самое главное — те затраты, которые сегодня несут снабженческие организации, фактически, вешают на потребителя, будут оставаться на поставляющих организациях», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три + десять =