Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Forbes: президент Порошенко — самый богатый госчиновник Украины

Forbes: президент Порошенко — самый богатый госчиновник Украины

По данным украинской версии журнала Forbes, который регулярно публикует рейтинги самых богатых и влиятельных людей, доходы президента Украины Петра Порошенко  в 2015 году достигли более $940 млн. Это почти третья часть суммарных доходов 20 украинских чиновников, которые и вошли в список самых богатых. Согласно же электронной декларации президента Украины, он имеет на счетах $26,7 млн.

 

Второе место среди самых богатых чиновников страны победившего майдана занимает депутат Верховной рады Константин Жеваго с $427,36 млн. Он имеет 51% акций одной из крупнейших сырьевых компаний Украины. На третьей позиции — Вадим Новинский с $368,29 млн.

 

В списке самых богатых чиновников фигурирует и Сергей Тарута — ныне депутат Верховной рады, а в прошлом — донецкий олигарх и недолгий губернатор, поставленный Киевом руководить Донецкой областью в самом начале так называемой «АТО». Год назад Тарута заявил, что война на Донбассе разорила его. Тем не менее, данные журнала Forbes свидетельствуют, что это не так. Тарута занимает 7-ю позицию в списке самых богатых государственных чиновников Украины, его состояние оценивается в $112,44 млн.

 

Все остальные богатейшие «фигуранты» списка — депутаты Верховной рады Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − 8 =