Foreign Policy: Израиль помогал повстанцам на юге Сирии

  
0


Israeli soldiers stand next to Merkava Mark IV tanks in a deployment area near the Syrian border in the Israel-annexed Golan Heights on May 10, 2018. - Israel's army said today it had carried out widespread raids against Iranian targets in Syria overnight after rocket fire towards its forces it blamed on Iran, marking a sharp escalation between the two enemies. Israel carried out the raids after it said around 20 rockets, either Fajr or Grad type, were fired from Syria at its forces in the occupied Golan Heights at around midnight. (Photo by MENAHEM KAHANA / AFP)        (Photo credit should read MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)

Как сообщает издание со штаб-квартирой в Вашингтоне, США, Израиль спонсировал вооруженные группировки в сирийских провинциях Дараа и аль-Кунейтра.

 

Как пишет Foreign Policy, Израиль вооружал и спонсировал боевиков на юге Сирии с тем, чтобы препятствовать возможному продвижению шиитских ополченцев Ирана и боевиков «Исламского государства»* к северной границе еврейского государства.

 

Ссылаясь на информацию, полученную от «двух десятков командиров и боевиков этих группировок», издание сообщает, что Израиль тайно вооружил и профинансировал не менее двенадцати повстанческих групп у своих границ.

 

Так, в июле текущего года Израиль поставил боевикам «оппозиции» штурмовые винтовки, пулеметы, минометы и транспортные средства. Израильская служба безопасности доставляет эти грузы тем же путем, что и гуманитарную помощь жителям юга Сирии.

 

Как свидетельствуют боевики, членам группировок выплачивалось жалованье в размере 75 долларов в месяц, а группам, которые приобретали оружие на «черном рынке» Сирии, предоставляли дополнительные средства.

 

В то же время такая поддержка породила у боевиков надежды на защиты со стороны Израиля в случае если правительственные силы попытаются освободить этот регион, однако в ходе уверенных операций Сирийской арабской армии боевики так и не увидели этой защиты, что «заставило их чувствовать себя преданными».

 

Foreign Policy пишет, что Израиль пытается сохранить в тайне отношения с этими группировками, однако издание обещает скорое появления подробностей и в других СМИ.

 

Также журналисты отмечают, что то количество вооружений и финансовых средств, которые Израиль передал на юг Сирии, несравнимо меньше помощи боевиками таких стран, как Катар, Саудовская Аравия, Турция и США.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх