Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Формат «Минска» будет изменен или исключён — глава ДНР

Формат «Минска» будет изменен или исключён — глава ДНР

 

Похоже, не действующий ни на каком уровне «минский договор» серьезно напрягает своим пустопорожним содержанием все уровни. Сегодня руководитель ДНР, Александр Захарченко заявил, что в ближайшей перспективе формат минских договоренностей может быть пересмотрен. Такое мнение он выразил во время общения на прямой пресс-конференции с жителями оккупированных территорий ДНР.

 

При этом политик подчеркивает важность данного договора, сумевшего «закрепить нашу победу и подтвердить свой статус резолюцией Совбеза ООН», однако не стоит считать его неприкосновенными «скрижалями».

 

«Я не исключаю, что минские соглашения претерпят изменения», — подчеркивает руководитель ДНР. Более того, при вероятном нарушении Украиной прежнего договора, возникнет необходимость активных противодействий, после которых «наступит второй этап переговоров». На них будут коренным образом обсуждены «судьба оккупированных Киевом территорий (Донбасса — прим. ред.), а также выработаны алгоритмы соседства с пока еще украинскими территориями. Пока что, подчеркивает политик, вопросов только накапливается, решения за будущим.

 

Напомним, что ранее представитель госдепа США по Украине Курт Волкер категорически отмел возможность участия в переговорах по миротворцам ООН в Донбассе представителей ДНР и ЛНР, как «нелегитимной стороны». При этом американец подчеркнул важность такого шага, ввод иностранного контингента позволит быстро выполнить «минский договор». При этом он не сказал, что всего лишь мечтает повторить ситуацию Сербской краины, где тоже под присмотром иностранного миротворческого контингента устроили резню сербов.

 

Однако глава МИД ЛНР Владислав Дейнего считает подобные предложения американского и западного общества срывом пресловутого «минского договора».

 

Изменение формата урегулирования войны Украины против Донбасса еще в июне предлагал Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, тогда он настаивал на отказе от «Минска-2», но получил невнятный отказ Порошенко. По своим причинам украинский гарант решил сохранить тогда работавший криво, но сохраняющий внешние грани переговоров формат.

 

Теперь топтания мировых дипломатов и участившиеся обстрелы со стороны единоукраинских боевиков заставляют республики идти ва-банк и искать иные пути для победного освобождения от рамок ненавистного украинского агрессора.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Victor 07.11.2017

    Такое впечатление, что Россию больше интересует Сирия, а не Новороссия. Движняк на высших дипломатических этажах, шум и галдеж насчет «гуманитарной катастрофы», лагерь какой то каких то беженцев американцы используют как прикрытие и все такое… То, что в каких то сотнях верст от Москвы садят по гражданским из тяжелого вооружения — это нормально. Хотя всего лишь одного намека, что «еще раз пальнете — разнесем все эти стрелялки к чертовой бабушке…», будет с большой степенью вероятности достаточно. Ну и разнести показательно, в «онлайне», как американцы в Сербии. Мне лично (да и народу России в большинстве) глубоко фиолетово, что там в Сирии происходит. Там сугубо прагматичные интересы, бабло и т.д.
    Дядя Вова пугал поначалу, что «не позволим из тяжелого вооружения города расстреливать», а потом сдулись как то ненавязчиво. Логика цепочка в итоге несложная выстраивается. Нынешней власти Новороссия не НУЖНА. Одни финансовые проблемы да политическая головная боль.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 07.11.2017

      Такое впечатление, что ты уже писал то же самое, только теперь поменял местами Сирию и Новороссию! Но в Сирии победили, теперь ты перекрасился!




      0



      0

POST A COMMENT