Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Франко руку отрубили

Франко руку отрубили


Неизвестные вандалы отпилили часть руки памятнику, поставленному знаменитому украинскому поэту и писателю Ивану Франко. Произошло это на Львовщине, в селе Лишня Дрогобычского района, на малой родине Ивана Франко.

Украинский журналист Андрей Манчук комментирует это происшествие со злой, но справедливой иронией: «Памятник Франко начали демонтировать не агенты Путина. Это делают те украинцы, которым коммуналку нечем платить… Выяснилось, что памятник изготовлен из бронзы, воры отрезали руку при помощи ножниц для металла. Вес отрезанного элемента – около 2 кг».

Бронза действительно, едва ли не самый дорогой из цветметов на пунктах приема металла, расплодившихся сегодня на Украине еще больше, чем это было в начале лихих 90-х.

Кстати, год назад, в марте 2016 такие же «неизвестные вандалы» на Львовщине отпилили темной ночью руку держащую крест, у памятника, поставленного папе Иоанну Павлу ІІ у входа в костел святого Бартоломея. Причем сделали это прямо в райцентре — городе Дрогобыче. Однако тот памятник оказался сделанным совсем не из бронзы, поэтому вандалы отрезанную руку с крестом бросили у подножия памятника.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT