Monday, June 26, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Франция Макрона

Франция Макрона

Новость об избрании президентом Франции Эммануэля Макрона была встречена в российском экспертном сообществе в основном с точки зрения «французские Ротшильды поставили очередного президента». Обвинения в употреблении им наркотиков можно зачесть пока в виде предвыборного вброса.

Известный российский экономист Михаил Хазин обратил внимание на другое предвыборное заявление, которое прозвучало со стороны Мари Ле Пен. Она сказала, что Францией будет править женщина в любом случае. Либо она сама, либо канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако еще лучше избрание Макрона играет на стороне более самостоятельной Великобритании, хотя бы потому, что Ротшильды, на которых ранее работал банковский служащий Эммануэль Макрон как раз и ассоциируются с британским королевством.

Под «ложным флагом» спасения ЕС, Макрон может косвенно осложнять ситуацию для этой организации. Михаил Хазин ожидает интригу в отношениях Франции и Германии с постепенным дрейфом первой в сторону все большего учета интересов Великобритании.

Еще один известный российский экономист Михаил Делягин обратил внимание, что это не первое политическое поражение консервативных сил Европы. До этого были провалы в Австрии и Болгарии. Макрон имеет репутацию политика «крупного бизнеса». Российский экономист уверен, что он представляет те силы, которые стоят за Brexit. Возможную победу Ле Пен некоторые оценивали с точки зрения вызова Евросоюзу, однако Макрон — вызов не меньший, потому что этот вызов не явный, а скрытый.

Не традиционная Франция с воспоминаниями о Де Голле, а прямое давление через Францию на ЕС со стороны США и Великобритании. Михаил Делягин ожидает продолжения общей антироссийской направленности французской политики. 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + 12 =