Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Франция расследует коррупцию в ФИФА

Франция расследует коррупцию в ФИФА

Издание Le Monde сообщает, что прокуратура Франции инициировала предварительное расследование фактов коррупции в ФИФА. Это касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, коими стали Россия и Катар.

Расследуются возможные нарушения по статьям «коррупция», «преступная группа», «незаконное использование служебного положения»

Французская прокуратура 20 апреля навестила в Швейцарии бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, и он дал свидетельские показания, однако позже через адвоката передал отказ от обсуждения темы.

По сведениям СМИ, прокуратура рассматривает деятельность бывших чиновников, которые в настоящий момент отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Это бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сказал, что ничего не знает о запущенном Францией расследовании, и за проведение мундиаля в России совсем не опасается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT