Франция расследует коррупцию в ФИФА

  
4

Издание Le Monde сообщает, что прокуратура Франции инициировала предварительное расследование фактов коррупции в ФИФА. Это касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, коими стали Россия и Катар.

Расследуются возможные нарушения по статьям «коррупция», «преступная группа», «незаконное использование служебного положения»

Французская прокуратура 20 апреля навестила в Швейцарии бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, и он дал свидетельские показания, однако позже через адвоката передал отказ от обсуждения темы.

По сведениям СМИ, прокуратура рассматривает деятельность бывших чиновников, которые в настоящий момент отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Это бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сказал, что ничего не знает о запущенном Францией расследовании, и за проведение мундиаля в России совсем не опасается.

КатаркоррупцияФИФАФранцияфутбол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Ну слава Богу! Оценили. Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх