Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии

Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии

 

ВВС Франции совершили наибольшее количество боевыех вылетов в Сирии и Ираке в течение мая, сообщает французское Министерство обороны.

 

Согласно документу, опубликованному Министерством обороны, западная коалиция нанесла на 123 процента больше авиаударов в мае, чем в апреле.

 

Французские Военно-воздушные силы использовали воздушное пространство Иордании и ОАЭ с целью нанести авиаудары по позициям “Исламского государства”* в Сирии и Ираке.

 

“На прошлой неделе французские самолеты совершили двадцать боевых вылетов в поддержку местных сил, занятых наземной операцией, прежде всего разведывательными миссиями. Авиаудары нанесены не были”, говорится в заявлении французского Министерства обороны.

 

Всего с 19 сентября 2014 года коалиция выполнила 8 095 вылетов и 1 450 авиаударов, уничтожив 2 241 цели.

 

 

Согласно данным Пентагона, ИГ* было вытеснено с 99 процентов территорий, занятых им в 2014 году. По состоянию на июнь 2018 ИГ* занимает небольшую территорию к югу от Дейр эз-Зор и на западе Евфратской Долины, анклавом в Ираке на западе аль-Хадар, и еще небольшим анклавом к востоку от аль-Суво вдоль сирийско-иракской границы.

 

Большая часть высшего руководства группировки, включая многих опытных полевых командиров, была уничтожена или захвачена, хотя лидер, Абу Бакр аль-Багдади, остается в целости. О его смерти сообщали неоднократно, но в отсутствие любого подтверждения он считается еще живым.

 

Согласно неподтвержденным данным, Пентагон расчитывает в ближайшие шесть месяцев завершить операцию против ИГИЛ* в восточной Сирии. Считается, что в двух остающихся анклавах находится несколько сотен боевиков. Не имея возможости спастись, ожидается, что они дадут жесткий отпор силам коалиции и сирийской армии.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)