Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

  
0
Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести экономические санкции в отношении Турции в связи с военной операцией Анкары в Сирии, а также приостановить членство Турции в НАТО.
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО

Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной операцией Анкары в Сирии. По мнению парламентариев, введение санкций, кроме всего прочего, может предусматривать и приостановление членства Турции в НАТО, поскольку Анкара угрожает «общей безопасности». Текст обращения опубликовала в субботу газета Le Figaro.

 

«Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры», — говорится в обращении.

 

Депутаты призывают ввести в отношении Турции экономические санкции, аналогичные мерам, которые были введены в отношении России, после Крымского референдума. Кроме того в обращении содержится рекомендация прекратить любую финансовую поддержку Турции, а также заблокировать дальнейшие переговоры о вступлении Турции в ЕС, «которое теперь представляется маловероятным».

 

В заявлении указывается на необходимость «защитить курдских союзников, которые уже заплатили высокую цену, сражаясь совместно» со странами Запада. Парламентарии заявили, что у ЕС существует «моральный долг перед курдскими бойцами, которые гибли тысячами ради того, чтобы защитить европейскую демократию. И которых турецкий президент осмеливается бесстыдно называть террористами, тогда как сам покровительствует всевозможным исламистским группировкам, а также сирийским джихадистам»____

 

По мнению парламентариев, Франция должна «возглавить инициативу европейской помощи, которая сделает честь Евросоюзу и покажет всем, что он еще способен творить историю, защищать как свои стратегические интересы, так и своих союзников».

 

Напомним, 9 октября турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии, направленную против сирийских курдов, с целью создания так называемой «зоны безопасности» на границе с Турцией.

война в СириигеополитикаНАТОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх