Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фрау Меркель запросила особый статус Донбассу — в Раде истерика

Фрау Меркель запросила особый статус Донбассу — в Раде истерика

 

К украинскому «парламенту» поступило распоряжение от германской хозяйки — необходимо продлить закон об особом статусе Донбасса. Республики признавать нельзя, но как-то обозначиться и действовать в выбранном ключе пограничного «в воздухе висения» — да. На этот указ сверху Рада ответила бурной истерикой, в частности, вице-спикер Оксана Сыроед через свой блог на Facebook устроила целый поток жалоб на такой приказ.

 

Она сообщила, что в прошлую пятницу ей поступил звонок из Берлина от фрау Меркель, во время которого настоятельно порекомендовали проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для Донбасса (старый закон заканчивает своё действие 18 октября). Остальные страны-участница нормандского формата и просто «западные друзья Украины» тоже заинтересованы в продлении данного регламентирующего документа.

 

Сыроед отметила, что по сравнению с 2015 годом, в этот раз ее никто не принуждал и не угрожал, не пытался шантажировать или унижать. Однако сути это не изменило, в иных формулировках, оно Киев принуждают продлить положение по республикам. Увеличение деликатности в риторике не изменила ее обязательного характера. Отсутствие данного статуса и документа к нему вынудить Европу согласиться с мнением Москвы, что Киев не желает исполнять политическую часть «Минска-2». На это пани Оксана ответила, что закон об особом статус Донбасса был принять еще до минской договоренности.

 

Иными словами, продлять данный закон — значит согласиться на «московскую версию Минских соглашений», а там отмечены и перемены в унитарной конституции, позволяющие Кремлю накладывать на хунтовский Киев вето в стратегических решениях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT