Фрау Меркель запросила особый статус Донбассу — в Раде истерика

  
0

 

К украинскому «парламенту» поступило распоряжение от германской хозяйки — необходимо продлить закон об особом статусе Донбасса. Республики признавать нельзя, но как-то обозначиться и действовать в выбранном ключе пограничного «в воздухе висения» — да. На этот указ сверху Рада ответила бурной истерикой, в частности, вице-спикер Оксана Сыроед через свой блог на Facebook устроила целый поток жалоб на такой приказ.

 

Она сообщила, что в прошлую пятницу ей поступил звонок из Берлина от фрау Меркель, во время которого настоятельно порекомендовали проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для Донбасса (старый закон заканчивает своё действие 18 октября). Остальные страны-участница нормандского формата и просто «западные друзья Украины» тоже заинтересованы в продлении данного регламентирующего документа.

 

Сыроед отметила, что по сравнению с 2015 годом, в этот раз ее никто не принуждал и не угрожал, не пытался шантажировать или унижать. Однако сути это не изменило, в иных формулировках, оно Киев принуждают продлить положение по республикам. Увеличение деликатности в риторике не изменила ее обязательного характера. Отсутствие данного статуса и документа к нему вынудить Европу согласиться с мнением Москвы, что Киев не желает исполнять политическую часть «Минска-2». На это пани Оксана ответила, что закон об особом статус Донбасса был принять еще до минской договоренности.

 

Иными словами, продлять данный закон — значит согласиться на «московскую версию Минских соглашений», а там отмечены и перемены в унитарной конституции, позволяющие Кремлю накладывать на хунтовский Киев вето в стратегических решениях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх