Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

военные ФРГ в Ираке

военные ФРГ в Ираке

 

Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.

 

По его словам, сама Германия не видит признаков того, что Иран готовит атаки. Решение было принято в координации со странами-партнерами, борющимися с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

 

Он добавил, что учебные программы могут возобновиться в ближайшие дни. На территории Ирака сейчас находятся 160 военнослужащих Бундесвера, которые участвуют в подготовке иракских военных.

 

В то же время сегодня МИД ФРГ проинформировал, что Берлин не планирует сокращать численность своего персонала в германском посольстве и в консульстве в Ираке. Заявление было сделано на фоне новости о том, что Вашингтон распорядился эвакуировать из Ирака часть нештатных государственных служащих. 

 

Госдепартамента США ранее уведомил о сокращении персонала посольства США в Багдаде и консульства в Эрбиле, а также о приостановке обычных визовых услуг. В пояснении говорилось, что этот шаг вызван угрозами со стороны поддерживаемых Ираном сил в стране. 

 

14 мая официальный представитель Центрального командования армии США в Ираке Билл Урбан ещё раз заявил о наличии «достоверной и, возможно, неминуемой угрозе американским силам в Ираке».

 

UPD:
Правительство Нидерландов также приостановило свою миссию в Ираке, призванную помочь местным властям в борьбе с угрозой безопасности, передает агентство ANP. Голландские военнослужащие обучают иракские силы в Эрбиле на севере Ирака вместе с другими иностранными войсками.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)