ФРГ обвиняет иранского дипломата в шпионаже и организации взрыва

  
0

Немецкая прокурора в среду предъявила дипломату из Ирана обвинения в шпионаже и подготовке взрыва с целью убийства иранских эмигрантов во Франции. Ассадолла Ассади — сотрудник посольства Ирана в Австрии, был арестован в немецком городе Ашаффенбург в начале июля после того, как бельгийская полиция выдала европейский ордер на его арест. 

 

 

Следователи предполагают, что он в марте этого года нанял бельгийско-иранскую пару для совершения взрыва на встрече Национального совета сопротивления Ирана (НКРИ) в Париже, назначенном на конец июня. 46-летний дипломат якобы предоставил паре устройство, содержащее 500 граммов взрывчатого вещества TATP (триацетон триэроксида) в Люксембурге незадолго до встречи оппозиции. Бельгийская полиция задержала двоих человек после обнаружения взрывчатки в их машине в тот день, когда они якобы планировали провести атаку.

 

 

Прокуратура считает, что Ассади, работая в посольстве в Вене, также является членом Министерства разведки и безопасности Ирана, и ему поручено следить за местными и зарубежными оппозиционными группами.

 

 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал задержание в Европе дипломатического сотрудника  провокацией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Нормы питания в домах престарелых меньше чем для пленных немцев Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Иногда такое впечатление, что 90% обитателей соцсетей – это истерички, которых хлебом не корми, дай поистерить по какому-нибудь поводу.   Вот по социальным сетям разгоняют […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх