Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ФРГ обвиняет иранского дипломата в шпионаже и организации взрыва

ФРГ обвиняет иранского дипломата в шпионаже и организации взрыва

Немецкая прокурора в среду предъявила дипломату из Ирана обвинения в шпионаже и подготовке взрыва с целью убийства иранских эмигрантов во Франции. Ассадолла Ассади — сотрудник посольства Ирана в Австрии, был арестован в немецком городе Ашаффенбург в начале июля после того, как бельгийская полиция выдала европейский ордер на его арест. 

 

 

Следователи предполагают, что он в марте этого года нанял бельгийско-иранскую пару для совершения взрыва на встрече Национального совета сопротивления Ирана (НКРИ) в Париже, назначенном на конец июня. 46-летний дипломат якобы предоставил паре устройство, содержащее 500 граммов взрывчатого вещества TATP (триацетон триэроксида) в Люксембурге незадолго до встречи оппозиции. Бельгийская полиция задержала двоих человек после обнаружения взрывчатки в их машине в тот день, когда они якобы планировали провести атаку.

 

 

Прокуратура считает, что Ассади, работая в посольстве в Вене, также является членом Министерства разведки и безопасности Ирана, и ему поручено следить за местными и зарубежными оппозиционными группами.

 

 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал задержание в Европе дипломатического сотрудника  провокацией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT