Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Фрик-шоу как элемент внутренней политики

Фрик-шоу как элемент внутренней политики

Драки в прямом телеэфире стали стандартной программой телепередач на политические темы. Возможно, для этого и проводятся всевозможные ток-шоу в ходе которых приглашенные, имеющие полярные позиции, жестко сталкиваются режиссурой и далее события развиваются в зависимости от ситуации. Очень характерно на российском ТВ системно сталкиваются представители России, Украины и Польши. Между тем, в сложившихся геополитических обстоятельствах — это худший вариант метода дискуссии, в том числе на исторические темы.

Сталкивание русских, украинцев, белорусов и поляков является частью общей программы по ослаблению всех вместе по известной методике «разделяй и властвуй» (и дальнейшей ликвидацией этих народов в процессе глобализации).

Специалисты обращают внимание, что украинскую общественную позицию на российском ТВ часто представляют откровенные фрики. Фрик (англ. freak) — это «странный человек» (или урод), выступающий в шоу или цирке. Фрик — это конкретный сценический образ. Масса украинских телегастрабайтеров, возникших из ничего после «революции достоинства» «прописалось» на российских телеканалах. Однако, они явно бы в таком количестве не появились, если бы не было спроса со стороны конкретных сценаристов и режиссеров.

Следует ли понимать это так, что украинские фрики на российском ТВ – это проект идеологов из российской администрации? Тем временем, некоторые очевидцы еще не забыли, как похожая политическая технология использовалась на Украине, когда правившая в то время «Партия регионов» демократично давала слово вполне определенно настроенной партии «Свобода». Чем это закончилось для украинских «демократов», а затем и для жителей Донецкой и Луганской областей теперь хорошо известно. Возможно «новые троцкисты» в рядах российской власти двигают и Россию по похожему сценарию?

По крайней мере, некоторые телезрители уже начинают понимать, что это не столько борьба за рейтинг, сколько целенаправленная программа по разжиганию ненависти вместо того, чтобы действительно обсудить проблемы. Проблемы действительно имеются, однако приглашение фриков — это лишь курс на их усиление.

Фрик-шоу не решают политических проблем, а лишь констатируют гражданам РФ, что украинские фрики — это равнозначная сторона, имеющая право в России навязывать свое мнение с подачи вполне определенных владельцев телеканалов по схеме «Не нравится — не кушайте». Между тем, некоторые из тех, кто оказался в России в результате победы запада на Украине, обращают внимание на схожесть процессов в плане подготовки Майдана в России. Речь идет о программе постепенного завоевания информационного пространства.

Рабочая «болевая точка» приложения — обнародование признаков коррупции в высших эшелонах власти. Практическая дискредитация власти через медиаресурсы, как первый этап подготовки «цветной революции». «Уличная оппозиция» и дальше будет упирать на фактическое неравенство, которое действительно существует в российском обществе и культивируется в рамках действующей социально — экономической и идеологической модели. Можно, конечно и дальше не замечать вполне очевидные процессы, культивируя лишь фрик-шоу.

Что же касается противопоставления русских, украинцев и поляков — эта системная политика обязательно будет продолжена. Специалисты не первый век «работают» со славянами. Между тем, это действительно одна из последних оставшихся групп европейского населения, которая «перепрошивается» не столь быстро, как хотелось бы авторам проекта глобализации. По крайней мере, с «развитой Европой» почти все уже ясно.

Лидеры государств, публично защищающие права геев и мигрантов – это характеризует «развитую Европу» самым непосредственным образом. Что касается Восточной Европы, то она пока еще не слишком «развита». Славяне, консолидировав усилия, могли бы еще попытаться сохраниться, обладая реально большей политической и идеологической самостоятельностью. Нелепые политики (в разных странах) и нелепые фрики в телевизоре этому активно мешают. Политика стравливания – это работа по разобщению восточных и западных славян в целях их системного ослабления и канализации энергии в нужную организаторам сторону. Политические фрики этому способствуют, как умеют.

Однако, дело не только в них, а в тех «политических режиссерах» («новых троцкистах»), которые все это обеспечивают. Судя по тому, что «проиграв экономику», Кремль проигрывает уже и информационное поле, ситуация может оказаться не такой простой как это было в период «белоленточных» выступлений 2012 года. Эта история о том, что «мы ничего не забыли и ничему не научились». Чем занимались? Системно боролись с коррупцией. Результаты? Они будут проявлены.

Заметна стратегия направляющей силы – раздражать и разобщать российское общество и не давать ему консолидироваться, ронять авторитет власти (в чем она зачастую сама активно помогает). Помнится, было время, когда Виктора Януковича критиковали некоторые представители российской власти. В основном, недовольны были его слабоволием. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • лотго 03.05.2017

    Мы должны с бандеровцами брататься, потому что они — славяне?!!! С Ковтуном, Трюханом, Яхно обниматься?? Или с тем выродком, который на программе об Одесской Хатыни сидел в красных тренировочных штанах????? С ним Вы предлагаете «консолидировать усилия»? Или с польским ублюдком, обозвавшим наших дедов «красными фашистами»??




    0



    0
      • шгтш 04.05.2017

        Что, и Ковтун на Путина работает? Вот это номер!




        0



        0
  • пар 03.05.2017

    Эти персонажи представляют, как это сейчас называется, «властные элиты» своих стран. Россиянам, да и самим украинцам неплохо бы понимать, кто есть кто. К примеру, украинские участники все как один одобряют расправу над протестующими в Одессе. Это означает, что они готовы повторить содеянное в любой момент у себя в стране, а если понадобится, то и в России. Собственно они этим ежедневно и занимаются в Донбассе. Следует отдавать себе в этом отчет при выстраивании отношений с данной страной.




    0



    0

POST A COMMENT