Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Фронтовая сводка: ВВС Израиля и ВКС России наносят удары

Фронтовая сводка: ВВС Израиля и ВКС России наносят удары

Доброе время суток. Простите за столько долгое отсутствие в эфире. Сейчас мы перегруппировались и готовы к новым свершениям. С момента последнего выхода нашей Сводки, ситуация на фронтах Сирии оставалась стабильно напряженной. Осада района ас-Сафа в провинции Сувейда продолжается: армия Сирии медленно теснит боевиков запрещенной ИГ в их последнем оплоте на юге страны. К нанесению ударов по позициям джихадистов подключены авиация и артиллерия. в настоящий момент, боевики контролируют только половину каньона, сдавая позиции правительственным силам.Подразделения САА продвинулись ещё на 300 метров вглубь вулканического поля Ас-Сафа, ликвидировав ещё 15 боевиков, пытавшихся остановить наступление армии. Оперативная лента Anna News сообщает, что сирийские СМИ заявили о том, что ВВС США атаковали позиции проправительственных сил севернее города ат-Танф, вблизи границы с Иорданией.

 

 

Как сообщается, в результате атаки погибли 8 солдат Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. При этом в самой коалиции данные заявления никак не прокомментировали Теперь к ситуации в Стране Зеленных Автобусов Самолеты ВКС России во вторник наносили удары по боевикам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Два российских Су-34 во вторник уничтожили цех «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе, где боевики собирали ударные беспилотники и был склад со взрывчаткой для этих аппаратов. В свою очередь истребитель Су-35С уничтожил склад переносных зенитных ракетных комплексов. «Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками «Джебхат ан-Нусры» осуществлялась сборка ударных БПЛА и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников», — добавил генерал. Всего во вторник по боевикам наносили удары четыре самолета российской авиагруппы с Хмеймима, отметил генерал. » Все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов, отметил официальный представитель ведомства.

 

 

 

Правительственные СМИ Сирии сообщили, что вчера самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар в районе Вади-эль-Уюн на западе Сирии, который находится неподалеку от военного исследовательского центра Масьяф в провинции Хама. Так же сообщалось об ударе по провинции Тартус. Директор больницы в городе Масьяф сообщил, что по предварительным данным, в Хаме погиб один человек, четверо получили ранения. В Тартусе пострадали восемь человек. ПВО Сирии отразили атаку, сбив несколько ракет и заставив самолеты покинуть сирийскую территорию. По словам источника, самолеты ВВС Израиля на низкой высоте вошли в сирийское воздушное пространство с западной части Бейрута (Ливан). Иранское новостное агентство Fars опубликовало информацию. согласно которой ВВС Израиля в ближайшее время планируют нанести по Сирии серию авиаударов.

 

 

По их информации, Израиль опасается роста иранского влияния вблизи своих границ. При этом, в СМИ подчеркивают беспочвенность заявлений израильской разведки, утверждая, что иранский контингент в Сирии присутствует исключительно для оказания помощи сирийской армии в борьбе с терроризмом. Также как сообщает Колонель Касад, израильская армия впервые признала, что она предоставила сирийским повстанцам на Голанских высотах деньги, оружие и боеприпасы. Сообщается, что в рамках операции «Добрый сосед» Израиль регулярно поставлял сирийским повстанцам оружие и боеприпасы, чтобы они могли защитить себя от атак, а наличку предоставляли, чтобы они могли купить дополнительное оружие. Благодаря операции «Добрый сосед», которая была запущена в 2016 году, израильские военные обеспечили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, медобородувание, пишет Рупор Тоталитарной пропаганды ссылаясь на JPost. А мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 06.09.2018

    Хотелось бы узнать цифры потерь и без вести пропавших от террористов в Сирии, как мирного населения так и армии с начала захода террористов в Сирию. Этими цифрами можно оперировать указывая на ложь США и коалиции по их действиям в Сирии и Ракке……




    0



    0
  • Сергей 06.09.2018

    Очень плохо учатся как наши советники так и Сирийские спецы у террористов по применению беспилотников. Давно пора применять беспилотники с подвеской взрывчатки для уничтожения террористов днём и ночью в Сирии. Также их можно применить в ат — Тамфе против американцев на базе……..




    0



    0
  • ujcnm RT 06.09.2018

    что за заголовок?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)