Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Фронтовая сводка за 04.04.18. Ингимаси ИГ атаковали месторождение аль-Шаир

Фронтовая сводка за 04.04.18. Ингимаси ИГ атаковали месторождение аль-Шаир

фронтовая сводка

 

Террористы Исламского государства отказались сдавать свои позиции Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Согласно военному источнику, боевикам предложили переместиться на восток провинции Дейр-эз-Зор в обмен на капитуляцию занимаемых областей в сирийской столице.

 

Речь идёт о территории лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге Дамаска. Лагерь был основан еще в 1957 году, а во время Гражданской войны в Сирии он стал ареной ожесточенных боев между различными группировками.

 

Ожидается, что вскоре правительственные войска вместе с союзниками из палестино-сирийского ополчения «Ливаа аль-Кудс» развернут военную операцию на юге Дамаска.

 

Иракские силы безопасности ликвидировали одного из ключевых финансистов ИГИЛ — Абу Набиля аль-Ираки. Он являлся организатором нескольких террористических атак, а также отвечал за финансовую и логистическую поддержку боевиков.

 

Военная операция по нейтрализации опасного террориста вместе с семерыми его помощниками прошла в северо-восточной провинции Дияла. Эта область была освобождена от ИГ ещё в январе 2015 года, однако здесь до сих пор сохраняют своё присутствие «спящие ячейки» и подполья джихадистов.

 

Так, например, в конце марта в столице Диялы — городе Баакуба — правительственные военнослужащие обнаружили отель, контролируемый боевиками ИГИЛ и используемый ими в качестве продуктового склада.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT