ФСБ: Исламское Государство активизирует пропаганду в соцсетях

  
0

 

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» активизировали пропаганду своего движения в социальных сетях. Об этом сообщает руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

 

«Происходит переориентация на менее затратные проекты, активизировалась работа в соцсетях и усилилась пропаганда через социальные сети, вербовка боевиков именно через соцсети», — заявил Сергей Беседа.

 

Значительно снизились и доходы боевиков, что связано с потерей территорий, где находились нефтегазовые месторождения и уменьшением поступления налоговых средств.

 

В настоящее время организация «Исламское Государство» получает 200-300 миллионов долларов в год, а в 2014 годовые поступления в их бюджет оценивались в 3 миллиарда долларов.

 

На данный момент боевики «Исламского Государства» имеют под своим контролем небольшие анклавы на территории Сирии, Афганистана и Нигерии. Террористы также ведут партизанскую деятельность по всему Ближнему Востоку и даже в Южной Азии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:30 Игорь44
    05.09.2018

    Китай официально назвал ислам «идеологической заразой», немцы массово протестуют против навязывания им «самой миролюбивой религии», Америка тихо щемит мусульман уже на уровне президента, а Ангола вообще запретила эту религию как терористическую. Мир просыпается от толерантного угара? Или осознала, что у цивизации появился внешний враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лжереформатор Пашинян Влад Николаев Вы уже, наверное, привыкли, что раз речь зашла об Армении, то жди опять что-нибудь, какую-нибудь новость о новом премьере страны Николе Пашиняне. За время своего руководства он выказал такие свои черты, как полная […] Река Лена обмелела из-за китайцев Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут в соцсетях какое-то нездоровое бурление по поводу обмеления реки Лены. «Река Лена обмелела на 5 метров из-за вырубки Китаем лесов Сибири. Гибель экосистемы Сибири». В […] Украина итоги 22 октября 2019 года Влад Николаев НАБУ открыло дело по факту служебной халатности Порошенко   7 октября Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности экс-президента Петра Порошенко.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […]
Наверх Наверх