ФСБ отчиталась о борьбе с терроризмом

  
1

 

В 2018 году спецслужбы России пресекли деятельность 37 террористических ячеек, планировавих совершить теракты на Северном Кавказе, заявил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) председатель комитета и директор ФСБ России Александр Бортников.

«Пресечена деятельности 37 террористических ячеек, планировавших организовать теракты на территории республик Дагестан, Ингушетия, Чеченской республики и Ставропольского края», — заявил Бортников.

Всего в этом году в России были нейтрализованы 65 боевиков, в том числе 10 главарей банд, задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников.

 

Кроме того, благодаря внедренным в этом году автоматизированным системам мониторинга интернет-ресурсов удалось выявить около 47 тысяч интернет-ресурсов, содержащих материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций.

 

Также Пограничной службой ФСБ России и МВД был закрыт въезд в страну более 10 тыс. лиц, которые подозреваются в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Среди задач на 2019 год Бортников отдельно выделил необходимость повысить готовность к реагированию на террористические угрозы в регионах России и в морских районах.

 

В целом, «обстановка в Росии в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами«. 

 

борьба с терроризмомрезультатыФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине задержанные в ноябре […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх