Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ФСБ раскрыла масштабную подпольную сеть по изготовлению оружия

ФСБ раскрыла масштабную подпольную сеть по изготовлению оружия

 

Сотрудники Федеральной Службы Безопасности обнаружили действовавшую в 32 регионах России подпольную сеть по производству оружия, рассказали сегодня в Центре общественных связей ФСБ.

 

«Пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны… Прекращена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов», — говорится в заявлении ведомства.

 

При обыске силовики изъяли 197 единиц огнестрельного оружия (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемёт «РПО-А «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 кг пороха и тротила, 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления.

 

 

По месту жительства нелегальных оружейников были проведены оперативно-разыскные и следственные действия. После прохождения всех необходимых экспертиз против подозреваемых могут быть возбуждены уголовные дела по статьям 222 («Незаконный оборот оружия»), 222.1 («Незаконный оборот взрывчатых веществ») и 223 («Незаконное изготовление оружия»).

 

Отметим, что в декабре прошлого года ФСБ также выявила подпольную мастерскую по изготовлению боевого оружия в городе Кинешма Ивановской области. Силовики, в частности, изъяли тогда самодельный автомат, собранный из частей и деталей списанного АК-103, а также кустарные модификации пистолета-пулемёта «Узи», пистолета Макарова и револьвера марки «Наган».

 

А два дня назад мы сообщали об обнаруженной специалистами ведомства организации, которая под предлогом благотворительности собирала деньги для боевиков ИГИЛ. Управляемая из Сирии ячейка действовала в Краснодарском крае, Адыгее и Дагестане.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)