Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / ФСБ: у границ СНГ сосредоточено пять тысяч террористов

ФСБ: у границ СНГ сосредоточено пять тысяч террористов

 
 
 

На севере Афганистана у границ СНГ находятся около 5 тыс. террористов, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности (СОРБ) государств—участников СНГ.

«В этих районах филиал ИГИЛ* «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около 5 тыс. боевиков. Идёт их непрерывное проникновение в страны Содружества, сращивание с местной организованной преступностью. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии»,— заявил Бортников.

Александр Бортников подчеркнул, что наращивание сил террористов способствует существенному обострению обстановки и увеличению потоков наркотиков, оружия и незаконной миграции в Центрально-Азиатском регионе, что, в свою очередь, используются для восполнения ресурсной базы террористов.

«Для скрытого перемещения из зон боевых действий и граничащих с ними стран в другие регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции»,— рассказал директор ФСБ.

Российским спецслужбам удалось установить, что боевики располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов. В качестве средств доставки поражающих элементов боевики используют беспилотные летательные аппараты.

 

Также для терактов преступники намерены использовать не только вдов и жен боевиков, но и их детей.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 21.05.2019

    5 тыс. террористов в Афганистана у границ СНГ, это хорошая цель для калибра подарок от России. Только получив калибр террористы будут держаться подальше от границы с СНГ.




    0



    0
  • Liliya 21.05.2019

    Как так?! А нам президент РФ сказал, что все террористы уничтожены «на дальних подступах»!

    А получается, что «наши уважаемые партнёры»: спец. службы США, Британии, Израиля, СА, Катара подготовили нам сюрприз. А властные структуры РФ им в этом всячески помогают. Как иначе расценивать тот факт, что высокопоставленные американские чиновники хвалят руководство РФ за «взаимодействие» РФ в Афганистане?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)