Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ФСБ задержала боевика, причастного к терактам в метро Москвы — [видео]

ФСБ задержала боевика, причастного к терактам в метро Москвы — [видео]

 

ФСБ отчиталась о задержании в Дагестане члена «бандгруппы Вагабова», подозреваемого в  причастности к организации двойного теракта на станциях метрополитена Москвы в марте 2010 года.

 

Подозреваемый был задержан в Хасавюртовском районе Дагестана. В данный момент он доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

 

Напомним, что 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в утренние часы пик с интервалом 40 минут произошли два взрыва. Тогда погибли 40 человек, ещё около 160 получили ранения.

 

Следствие установило, что к теракту имеют отношение члены банды Магомедали Вагабова, одного из лидеров диверсионно-террористической банды «Новокостекский джамаат». Сам организатор взрывов — Магомедали Вагабов — был уничтожен в 2010 году. В 2013 году был ликвидирован Гусен Магомедов, который сопровождал для прохода в метро смертницу, подорвавшую взрывное устройство на станции «Парк культуры». В состав банды входили: Гаджи Алиев, Ахмед Рабаданов, Али Исагаджиев, Шамиль Магомеднабиев, Мурад Щащаев, смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева. Все бандиты были уничтожены при попытке задержания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)