Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ИГ

ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ИГ

ФСБ России задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавших теракты.

«Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийске и Грозном. В этих целях бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети Интернет, планировалось изготовление самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении спецслужб.

В ходе обысков у боевиков были найдены и изъяты компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами,  шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра, религиозно-экстремистская литература и записи суицидального характера.

 

Один из задержанных признался в планах совершить атаку на полицейских при помощи квадрокоптера с бомбой.

«Я начал подготавливаться к тому, чтобы совершить вооруженную атаку на сотрудников ДПС или МВД. Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм», — рассказал задержанный.

По его словам, он планировал атаку с воздуха, а «самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами прикрепить к квадрокоптеру«.

 

МВД по Республике Дагестан в отношении задержанных возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (о незаконном обороте оружия).


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)