ФСБ запретила кораблям и суднам Украины доступ в Мариуполь за провокацию

  
1


 

В связи с острой ситуацией в российской акваториальной зоны Черного моря принято решение временно закрыть Керченский пролив для гражданских и военных бортов. Данный шаг вызван опасностью разнообразных провокаций со стороны кораблей ВМС Украины.

 

Как передает «Русская весна», доступ через пролив перекрыл сухогруз, ставший поперёк. Возле судна патрулируют акваторию корабли пограничной службы России.

 

 

Преднамеренная провокация, устроенная Киевом с утра, стала причиной волнения и острой реакции силовых ведомств Российской Федерации. Территориальные воды близ Керченского пролива возмущены действиями киевских посланцев.

 

Как сообщалось ранее, целью украинской провокации, начатой еще утром, ставился доступ украинских кораблей в оккупированный ВСУ Мариуполь.

О причинах подобных выпадов со стороны Украины высказались в Центре общественных связей российского силового ведомства. Киев имел целью создать острую конфликтную ситуацию в регионе. ФСБ подчёркивает, что активное противодействие необходимо, поскольку украинские суда и корабли проводят опасное маневрирование, не подчиняются законным требованиям российских законов.

 

Источники в военном ведомстве сообщили СМИ, что направлявшиеся на помощь кораблям Украины бронекатера из Бердянска не решились пересечь границу с Россией и остановились на рейде в нейтральной зоне.

 

Воздух контролирует ударная группа вертолетов Ка-52 ВМС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:16 Сергей
    25.11.2018

    Поговорка «доигрался хрен на скрипке», теперь бандеровцам придется груз возить ж/дорогой и грузовым транспортом по суше. Интересно сколько даст бабок дойная корова ЕС, вороватому Киеву для таких перевозок?

  • 20:08 щз
    25.11.2018

    Для Украины Крымский мост — это как бельмо в глазу. Он разрушает блокаду Крыма, которую Киев с Вашингтоном хотели установить. И цель этой провокации — именно мост. Они хотят развязать локальный конфликт, повредить его и тем самым прервать автомобильное сообщение с Крымом. И уж тем более им нужно не допустить пуска железнодорожной ветки, потому что это будет окончательный провал политики по удушению российского Крыма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:05 […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх