Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / G20 как собрание американских доноров

G20 как собрание американских доноров

Вокруг собрания G20 традиционно много шумихи. Между тем, это банальное собрание доноров американской экономики. Раньше было G7, однако 6 стран эту задачу явно не потянули, поэтому сделали G20. То, что в этой группе довольно разных стран США имеют особое положение показал тот факт, что президент Трамп не стал прикреплять значок участника саммита в Гамбурге на одежду. Остальные не смогли отказать себе в этом.

В общем, высокое собрание представителей решило (в очередной раз) оставить все как есть, то есть «сохранять устойчивость». Однако, за чей счет? Явно не за счет американцев. Что такое «устойчивость» для России вполне понятно. Это продолжение обеспечения интересов американской «финансовой метрополии». Сейчас любой иностранный спекулятивный фонд может без особого труда манипулировать российским открытым финансовым рынком. Добавим к этому системный вывод капитала из российской экономики.

Серьезные аналитики указывают на зависимость российской банковской системы от американских контролирующих органов. Это навязанная программа по «раскрытию информации». Россия послушно следует рекомендациям МВФ, между тем, как в иных случаях эти рекомендации не порождали ничего, кроме кризисов. Американцы продвигают доллар, но не берут на себя никаких обязательств. Обязательства на себя берут другие.

Американское руководство может запросто заморозить российские активы и ничего ему за это не будет. Российские контрсанкции просто смешны на фоне того какая политика проводится в отношении Российской Федерации. Занятная картина и в области кибербезопасности. Только одна страна мира имеет неформальные полномочия следить, остальные могут считаться нарушителями.

Между тем, для России очередным донорским проектом может стать «курс рубля», который демонстрирует «рыночную слабость». На бумаге Центробанк РФ должен обеспечивать стабильность национальной валюты. Три прошедших года показали, что это удается далеко не всегда. Само – собой, по некоторым западным оценкам госпожа Набиуллина входит в число «лучших руководителей» Центробанков мира. Задача руководства США состоит в том, чтобы не допустить экономического усиления России. Сохраняя «устойчивость» эта задача успешно решается. Таким образом, и дальше продолжим себя обманывать?

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • й23к 13.07.2017

    Меркель Трампа на обочину истории прямо куда-то задвинула, вместе с Макарончиком.




    0



    0
  • екр 13.07.2017

    Очевидно, для ЦБ национальной валютой является доллар США.




    0



    0

POST A COMMENT