Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Газ для украинцев дешеветь не будет — ЕС запрещает

Газ для украинцев дешеветь не будет — ЕС запрещает

 

Удивительным образом политики на бывшей Украине надеются старыми методами привлечь на свою сторону электорат. Нет, сработать может всё, в том числе и откровенная ложь, только менять приёмы надо регулярно, чтоб не успели просчитывать.

 

Нынешняя избирательная кампания строится помимо автокефалии и «российской угрозы» на удешевлении газа. Юлия Тимошенко, профреволюционер пенсионного статуса, глава БЮТ, обещает сразу после своего избрания скинуть цены на голубое топливо для населения страны 404. И это самая наглая ложь, льющаяся в уши обезумевших от тарифов обывателей.

 

Каким образом будущий президент надеется снизить цены для населения, если договор об ассоциации с Евросоюзом, подписанный Киевом, предусматривает «рыночные цены» и исключает дотации.

 

Политический и экономический аспект данной риторики проанализировал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

 

«Есть соглашение об Ассоциации, есть первое коалиционное соглашение, которое подписали все фракции. Там четко написано, что тарифы должны быть рыночными», — подчёркивает Марунич. В документе дан чёткий алгоритм исполнения и взаимодействия, согласно которым «тарифы должны быть привязаны к импортному паритету».

 

Эксперт уверен в утопичности обещаний снижения: чтобы «изменить эту модель, надо поменять идеологию с самого верха».

 

Абсолютно все кандидаты в президенты являются проамериканскими, если начнется резкое изменение тарифов в сторону уменьшения, то заокеанские кураторы просто прекратят своё кураторство. Точнее сразу придёт намек: «выполняйте взятые вашими предшественниками на себя обязательства, а то денег вам не дадим».

 

Поэтому всерьёз воспринимать обещания той же Тимошенко наивно, если не сказать глупо.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ол 06.01.2019

    Хотели в ЕС? Получите.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)