Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Газ помешал: МВФ не дал Киеву «кредит за кредит»

Газ помешал: МВФ не дал Киеву «кредит за кредит»

 

Провал клянченья кредитов в МВФ преследует Киев. Переговоры с кредитным институтом запада не привели Украину к нужному результату. Главный кредитор хунты категорически отказывается от уловок, которые придумал кабмин Гройсмана для условий установления цен на газ для населения в будущем отопительном сезоне. А значит итак неподъёмные цены на голубое топливо подрастут не менее чем на 17,6%. Такова воля МВФ, без всяких особых условий, на которых настаивает Киев.

 

Со ссылкой на правительственные источники об этом нерадостном событии сообщает портал «Украинские новости».

 

Чтобы не злить разъяренное тарифами население очередным повышением, Гройсман предложил МВФ скорректировать данную норму, сделать ее менее болезненной и постепенной. На ней настаивал глава минфина Украины Александр Данилюк на переговорах с руководством МВФ в Вашингтоне.

 

Журналисты проправительственного портала утверждают, что это были последние переговоры с кредиторами по данной теме. Украинское министерство отчаянно и безуспешно предлагало МВФ по-новому определять изменения принципа определения цены импортного паритета. Предложило и обтекло, главный кредитор пошел на принцип и не желает никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений.

 

Гройсман никаких огрызаний не высказал, но выполнять требования МВФ он не может физически — его поднимут не то что на вилы, а просто в окно выкинут тогда.

 

Цена на газ для населения останется на существующей метке до начала апреля прошлого года.

 

Такими же неподъёмны и невыполнимыми для бывшей Украины являются и почти все остальные пункты условий МВФ, а значит и дальше сотрудничать с Киевом у Фонда нет оснований. Разве что в апреле 2018-го Гройсман, если ещё будет на месте как и сама Украина, выполнит все эти условия и получит таки деньги, приходит к выводу издание.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT