Газа может получить выход в море

  
0

В рамках обсуждаемого перемирия, Израиль предложил предоставить палестинскому анклаву доступ к морскому переходу на Кипр и открыть все контрольно-пропускные пункты в обмен на прекращение атак любого рода.

 

Как сообщают ближневосточные издания со ссылкой на «высокопоставленный источник в ХАМАС», такое предложение от властей Израиля уже получили группировки палестинского анклава — в том числе и эти договоренности будут обсуждаться на встрече всех сторон в Каире, о которой мы сообщали ранее.

 

При этом в Рамалле, столице территорий Западного берега Иордана, лидер одного из основных движений за освобождение Палестины, критически высказывается о таких договоренностях.

 

 

«Путем переговоров с Израилем о прекращении огня и перемирии в Газе и о раздельных договоренностях для Газы, ХАМАС участвует во враждебной схеме, призванной отделить Газу от международно признанного государства Палестина по линии 1967 года», —

 

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

 

Речь идет о «приглашении» ХАМАСа к участию в переговорах всех группировок анклава, поскольку «вопрос перемирия касается всех».

 

Согласно упомянутому источнику, Израиль отказывается от прежних требований по разоружению ХАМАС, остановке рытья тоннелей для атак на израильские территории и освобождению израильтян, пропавших в Газе. ХАМАС, в свою очередь, намерен добиться от оппонентов реализации инфраструктурных проектов — восстановления водоснабжения, электроснабжения и канализации в палестинском анклаве.

 

Как мы сообщали ранее, телеканал «аль-Джазира» со ссылкой на источники в ХАМАС сообщил, что Израиль и террористическая организация подписали перемирие, вступившее в силу в ночь на 10 августа.

 

 

 

ВОЙНАГазаФАТХХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх