Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Газопровод в Крыму могли подорвать

Газопровод в Крыму могли подорвать

 

Сегодняшний день для Крыма обернулся двумя неприятными моментами: был поврежден газопровод и рухнула опора ЛЭП.

 

МЧС региона отчитался, что недалеко от Алушты на линии газопровода замечены признаки внешнего воздействия, в результате чего на газовой магистрали произошел взрыв. Заведено уголовное дело, среди версий рассматривают и теракт. Такое предположение выдвинули представители Национального антитеррористического комитета России (НАК).

 

Происшествие произошло вчера примерно в 20:00, взрыв произошел на газораспределительной станции, находящейся возле селения Виноградное, входящего в городской округ Алушты. По округу зафиксировали значительное уменьшение давление газа. Практически синхронно с взрывом на газовой магистрали отключили электричество после обрушения опоры ЛЭП. Оба инцидента произошли не без внешнего участия, следствие ведет расследование.

 

На месте аварий работают службы по восстановлению обеспечения ресурсами, а также следователи. Никто не отменял диверсий, ведь пойманные в этом году диверсионные группы из Украины могли быть не единственными засланцами от обиженных единоукраинских «властей».

 

Напомним, что нынешним летом Крым оказывался после похожего происшествия в темноте. Тогда авария произошла на энергомосту. Без света сидели Симферополь, Ялта, Севастополь, Судак, Керчь и городки и селения поменьше. Похоже решили повторить «удачный» эксперимент, паны хохлы? Следствие покажет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT