Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Газовики Николаева требуют взвинтить тарифы для населения и грозятся протестами

Газовики Николаева требуют взвинтить тарифы для населения и грозятся протестами

 

Сегодня в Николаеве прошла пресс-конференция представителей «Николаевгаза», на которой руководство подняло проблему нехватки денежных средств для оплаты зарплат персоналу, на основании чего было подготовлено обращение в Кабмин с требованием взвинтить тарифы на природный газ.

 

По словам спикеров мероприятия, у коммунального предприятия существует проблема нехватки кадров в пределах 10%, что равняется 318 местам. В «Николаевгазе» уверяют, что жители города не хотят поступать на работу в газовую службу на том основании, что средняя заработная плата там равняется около 5800 гривен (12 760 рублей в эквиваленте), что очень мало, учитывая цены на коммунальные услуги и продукты питания.

 

Единственным выходом из сложившейся ситуации в публичном акционерном обществе видят повышение тарифа на распределение газа, который был установлен всего лишь год назад.

 

В организации заверили, что, если украинское правительство не примет соответствующее решение о росте тарифов, то в противном случае газовая служба Николаева просто будет ликвидирована.

 

Более того, в ПАО заявили, что если Кабмин не внемлет их обращению, то работники предприятия будут вынуждены подняться на акции протеста и не только в Николаеве, но даже в Киеве.

 

Поясним, что в случае принятия данного обращения население региона ждет очередное повышение цены на газ, что, в свою очередь, станет для них неподъемной ношей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 24.09.2018

    Так это не они требуют. Это требование МВФ, чтобы энергоресурсы в добывающих или транзитных странах стоили также, как на Западе. Таким образом их отставание от Запада закрепляется навсегда.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)