Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Газпромтранс» остановил отправку газовых цистерн в Украину

«Газпромтранс» остановил отправку газовых цистерн в Украину


Российский железнодорожный перевозчик ООО «Газпромтранс» принял решение о временной приостановке оправки собственных или арендованных цистерн для транспортировки сжиженного газа в Украину, в связи с участившимися случаями необоснованной отбраковки вагонов – цистерн собственности ООО «Газпромтранс» на территории Украины с последующей задержкой их выпуска в адреса грузополучателей.
В «Газпромтрансе» отмечают, что запрет будет снят после прояснении ситуации. Согласно телеграмме украинской железной дороги диагностированию подлежит 45 цистерн «Газпромтранса», которые сейчас находится в Украине.
Напомним, 8 февраля ПАО «Укрзализныця» по рекомендации СБУ продлила простой для 161 цистерны со сжиженным газом на территории Украины, которые уже заблокированы около 2 месяцев.
В свою очередь, СБУ также является инициатором санкций против крупнейших украинских импортеров нефтепродуктов и их нерезидентов, которые были наложены Минэкономразвития 6 февраля 2017 года.
На сегодняшний день в цистернах «Газпромтранса» в Украину импортировался сжиженный газ производства «Сургутнефтегаза», а также «Газпрома» напрямую с заводов производителей, а также с ГНС «Газпром Газэнергосети», которое является дочерним предприятием компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT