Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ГБР — жалкая пародия ФБР

ГБР — жалкая пародия ФБР

Не стоит ожидать, что после создания Государственного бюро расследований — оно станет абсолютно качественно новым органом. Ведь оно будет состоять, хотя бы частично, с тех же людей, ранее работавших в правоохранительных органах.

Я 12 лет пробыл в Верховной Раде и имею возможность посмотреть на все немножко сбоку. Приучился к тому, что определенный волюнтаризм, нигилизм, является заложенным в очень многих политиков просто до костей. А потом начинается стенка на стенку: «Вы на меня давите, а я вам назло».

Об этом заявил Тарас Черновол, экс-нардеп, политический эксперт.

Нардеп призвал не создавать себе иллюзий о том, что ГБР будет чем-то совершенно новым. «Мы создали такую ​​иллюзию, когда создавалась Нацполиция. И сначала все так было: пришли новые люди. Когда же началась замена милиции на полицию, а это участковые, следователи, то там начало возникать отрезвление. Оказалось, что это те же лица! Тот, кто убивал студента Индило, прошел переаттестацию. Это действительно ужас!», — вспомнил Черновол.

Однако политический эксперт посмотрел на проблематику отбора и с другой стороны. «Но давайте понимать: люди, которые занимались следствием, они и там окажутся. И теперь, когда мы видим создание ГБР, кто же должен стать теми следователями. Это должны быть «важняки», серьезные следователи. Даже хорошего адвоката вы туда не возьмете. Это должен быть отбор людей, там должно быть проверка финансовой добропорядочности, это безусловно, но это должны быть лица, которые мы уже видели», — считает Черновол.

Бывший народный депутат считает, что украинские политики сокрушительной критикой каждого из конкурсов формируют у общества заранее негативное восприятие самого явления конкурсов.

«Я очень бы хотел, чтобы сама комиссия, которая выбирает руководство ГБР, не имела прямого давления ни со стороны власти, ни со стороны нас самих, — говорит Черновол. — Да, они должны выполнять законы, но ничего хорошего не будет и тогда, когда мы будем давить: «Этот нам не нравится, потому что он где-то там в чем-то бездоказательно заподозрен, и мы сделаем все, чтобы эта комиссия дала плохой результат».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT