Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы

  
0
Санкции США против Кубы осудили в ООН

 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.

 

Документ, озаглавленный как «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», был одобрен подавляющим большинством государств-членов ООН.

 

За снятие санкций с Кубы проголосовали 187 стран ООН, 3 государства выступили против резолюции (США, Израиль и Бразилия) и 2 страны воздержались (Колумбия и Украина).

 

Стоит отметить, что незадолго до дня голосования, 4 ноября, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Соединенные Штаты в оказании давления на латиноамериканские страны, выступающие против проекта резолюции.

 

Замглавы МИД России Александр Панкин на заседании Генассамблеи ООН 6 ноября отметил, что блокада США уже нанесла экономический ущерб Кубе на сумму более 922 млрд. долларов. Помимо этого блокада нарушает права кубинских граждан на достойную жизнь и мешает экономическому и социальному развитию страны.

 

Соединенные Штаты впервые ввели эмбарго на поставки оружия на Кубу в 1958 году. Этот запрет был дополнен введением ограничений в других секторах, включая санкции в отношении финансовых операций, торговли и поездок.

 

Бывший президент США Барак Обама смягчил политику Вашингтона в отношении Кубы, что облегчило контакты между гражданами и бизнесом двух стран.

 

Однако, после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году администрация США вновь ужесточила политику в отношении Кубы — ограничила поездки, усилила экономическое эмбарго и наложила санкции на Рауля Кастро, лидера Кубинской коммунистической партии, обвинив его в нарушении прав человека и поддержке венесуэльского правительства президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию за снятие блокады США в отношении Кубы

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх