Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Генерал мороз» оставил Киев без газового запаса

«Генерал мороз» оставил Киев без газового запаса

мороз оставил украину без газа

мороз оставил украину без газа

 

Это уж точно «происки Кремля», стопудово истощение хранилищ газа на Украине спишут в заслуги «агрессору». В понедельник стало известно, что в украинских газовых хранилищах закачано на текущее время всего 8,35 миллиарда кубометров газа. Такой объём на 0,9% меньше, чем в 2016 году, и на 9% меньше, чем в 2017-ом.

 

Не ожидали украинские евромечтатели холодного марта, предпочитая думать о своем «южном» климате. Природа оказалась суровее, начало весны подпортило статистику свидомой «знати». Газовики украинского пространства на фоне похолодания истратили 1,9 миллиарда кубометров газа, по 81,25 млн кубометров ежесуточно.

 

«Нафтогаз» на конец февраля заявлял о наличии в своих хранилищах свыше 12 миллиардов кубометров голубого топлива. Этого количества должно было хватить до начала потепления при условии, что весеннее тепло придет пораньше. Своеобразный рекорд по минимуму объема газа в газовых схронах Украины, который приходился на 2013 год и составлял 6 миллиардов кубометров газа на конец зимних морозов, еще не достигнут, однако до него недалеко.

 

С 1 марта не начались закупки российского газа, поскольку «Газпром» посчитал нарушением договора решение Стокгольмского арбитража и предпочел расторгнуть договор совсем. Москва не намерена выплачивать Киеву эфемерные претенциозные «штрафы», присуженные западными судами, заключать новые договоры не намерен Киев. Ситуация зашла в тупик.

 

Однако и тут в энергетику вмешалась политика, сегодня Павел Климкин обратился к Европе с «гениальным предложением»: «Российский газ имеет «нервно-паралитическое» действие для всей Европы. И Европа, и Украина должны избавиться российской газовой зависимости».

 

Истеричные решения Киева связаны с почти достроенным «Северным потоком-2», который со следующего года отберет у Украины единственную возможность политического шантажа — статус основного транзитера российского газа в Евросоюз. Причем Киеву пришлось срочным порядком искать альтернативные закупки газа. И украинской гидности удалось придумать лишь самое выгодное решение… брать реверсный российский газ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщо 27.03.2018

    Да чтоб они сдохли там все, суки бандеровские.




    0



    0

POST A COMMENT